');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Надо верить в приметы! (8-01-2014, 23:13)

Традиционно перед новогодними каникулами на странице «Правопорядок» в «ВВС» появляется эксклюзив от Владимира Батаева. Он много лет служит в линейном отделе, где у него репутация не только настоящего ужаса для всех наркокурьеров в поездах, но и талантливого рассказчика.

- Дело было три года назад, - начинает Владимир. - В самый канун новогоднего праздника выпало мне сопровождать поезд «Москва-Орск». Идем с напарником по вагонам. В поезде безлюдно и благопристойно. Заходим в купейный вагон. Только делаем пару шагов по коридору, как открывается дверь купе и в нас летит женский сапог. Мы в изумлении. Двадцать лет прослужил, но так меня еще не встречали. Тем более, что сапог прямиком угодил в моего напарника. Среагировать на эту выходку не успели, как из купе вылетает второй модельный сапог – прямо в окно вагона. Стекло – все в паутине трещин. Осторожно заглядываем в «нехорошее» купе, на нас смотрят три опешивших от вида милиционеров женских лица. Очень славные девушки, но сильно выпившие.

Заходим, достаем протоколы и говорим: «Ага! Нарушаем!». Юные хулиганки очень испуганы. Начинают оправдываться: «Отмечаем не только Новый год, но и католическое Рождество. И гадаем на суженого…». Мы сразу же запутались. Да, примета такая есть. Но причем тут католичество? Девушки, судя по документам, явно православные. Едут в Оренбург. Где этот город, а где Папа Римский? Да и гадание неудачное вышло: у моего напарника, в которого попал сапог, все отлично в личной жизни. На суженого не тянет.

Постепенно к месту ЧП стягивается все поездное начальство, которое вызвала проводница. Последним прибежал механик поезда. Молодой парень, но злой, как бобик: через пару часов Новый год, а ему с разбитым окном возиться! Разговор начинается на повышенных тонах. Девушки чуть не плачут. Начальник поезда предлагает вариант: заплатить за разбитое стекло. Нас это устраивает, протоколы мы прячем в папку… Виновницы соглашаются, конфликт улажен. Один только механик злится. Мы же идем дальше по поезду…

Проходит где-то полгода. Еду опять в этом поезде, с той же бригадой. Знаком с ними всеми уже давно. Стоим в тамбуре, разговариваем с механиком. Он говорит: «Скоро женюсь!». Поздравляю его. А он в ответ: «Невесту Вы мою знаете». И смеется. Я недоумеваю: «Откуда?». Поездная бригада не местная, из Оренбурга. А он мне напомнил историю про Новый год и про вылетавшие из купе сапоги. Тогда он с девушкой сначала поругался, а потом успокоился, разговорились, обменялись телефонами… А дальше все как обычно. Вот и не верь теперь в гадания на суженого…

Валерий Хреков
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Надо верить в приметы!
  • Устами младенца…
  • Сняли с поезда. За «Оливье»…
  • Владимир БАТАЕВ: Марихуану находил и в ёлочном шарике
  • Тайник - в носке
  • Зачем дембелю ноутбук?
  • 4248: Надо верить в приметы!!
    Надо верить в приметы!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета