');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Крышу от прокуратуры получат… перроны (8-01-2014, 21:11)

 

Крышу от прокуратуры получат… перроны

 

Очень нужный подарок сделала Сызранская транспортная прокуратура к наступающему Новому году, по сути, всем жителям города. Или почти всем, причем без всякой иронии.

Практически каждый из нас хоть раз в жизни побывал в качестве пассажира или встречающего на перронах вокзала станции Сызрань-1. И в дождь, и в мокрый снег, и в летнюю жару… Когда, основательно вымокнув или слегка поджарившись перед прибытием поезда, наверняка вспоминал вокзалы Москвы или Самары… Там уже давно ждут поезда на перроне под крышей. Вот и нас скоро осчастливят установкой павильонов на всех трех платформах станции Сызрань-1.

Вот что рассказала по этому поводу старший помощник Сызранского транспортного прокурора Анастасия Лопушенко:

- 17 декабря наши сотрудники по поручению Приволжской транспортной прокуратуры провели проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения прав потребителей услуг железнодорожного транспорта на вокзале ст. Сызрань-1. Здесь нарушаются требования ст. 80 «Устава железнодорожного транспорта РФ». А конкретно - пассажирские платформы, согласно вышеуказанному документу, должны оборудоваться навесами от неблаго-приятных погодных условий (снега, дождя, солнечной радиации).  

Ничего подобного, как известно, на перронах станции Сызрань-1 нет. По результатам проверки транспортной прокуратурой было направлено исковое заявление в Мещанский районный суд Москвы (там находится ответчик – ОАО «РЖД») об обязании провести работы по оборудованию пассажирских платформ №№ 1, 2, 3 ст. Сызрань-1 навесами. Можно добавить, что подобные иски уже удовлетворялись этим судом ранее. В частности, именно так появились навесы над перронами станции г. Дзержинска Нижегородской области.

От редакции. С известной долей оптимизма будем надеяться, что уже в следующем году пассажиры получат платформы под крышей. Срок исполнения работ по иску прокуратуры в столичный суд – до первого октября 2014 года.

Валерий Хреков

 

Крышу от прокуратуры получат… перроны

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Крышу от прокуратуры получат… перроны
  • Заслон от шахидов
  • И на вокзалах снег да гололёд
  • Нет моста, ходите через рельсы?
  • Защитили сироту
  • Эх раз, ещё раз, ещё целых сорок раз
  • 4247: Крышу от прокуратуры получат… перроны!
    Крышу от прокуратуры получат… перроны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета