');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Ирина Чернышева: На Кубе любого научат танцевать сальсу (8-01-2014, 22:57)

Ирина Чернышева: На Кубе любого научат танцевать сальсу

Почему мы так любим путешествовать? У каждого на то свои причины. Одним нравится знакомиться  с достопримечательностями разных стран, другим – нежиться на морском берегу, наслаждаться экзотикой. А есть и те, кто совмещает приятное с полезным: отдых с изучением чего-то нового. Как наша с вами землячка Ирина Чернышева, которая, чтобы научиться танцевать сальсу, отправилась на родину этого танца – остров Свободы и вечного праздника. Сегодня Ира делится своими впечатлениями от поездки на Кубу, из которой недавно вернулась. Это было не только незабываемое приключение, но и настоящее откровение.     

- Поездка стала одной из самых ярких за всю историю моих путешествий, - говорит Ирина. - Изначально она задумывалась, скорее, как авантюра. Я и сама не ожидала, что потеряю голову от этой страны. Раньше такое сильное впечатление на меня производила только Индия. Думала, что останусь путешественником-однолюбом. Ан нет! Хотя Куба чем-то напоминает Индию. Народ здесь тоже небогатый, простой, открытый, постоянно улыбающийся, радующийся жизни. И, конечно, танцующийсальсу на каждом углу. Это умеют делать все: от мала до велика!

Что такое сальса? Сложно дать определение этому горячему зажигательному танцу, пока не прочувствуешь его в собственном исполнении. Кубинцы говорят, что сальса – истинный танец любви и страсти. Он намного ритмичнее остальных латиноамериканских. Сальсу отличают несложные движения, размер четыре четверти и неимоверно быстрый темп. Для исполнения подойдет любая одежда, в которой вам комфортно.

По моему мнению, сальса стала очень популярна в России, потому что она дает море положительных эмоций: после часа занятий ты чувствуешь себя необычайно бодро. Это великолепный способ выйти из хандры!

 

На танцевальный конгресс

О международном конгрессе сальсы «BailaenCuba», который должен состояться в Гаване, Ирина узнала от своих самарских друзей-танцоров. С их слов, попасть на подобный съезд - мечта для всех любителей кубинских танцев. Ведь здесь представляется отличная возможность взять мастер-классы у мировых учителей сальсы, или, как их называют, «богов сальсы», среди которых JorgeAmadoPerezMachado.

- Название фестиваля «BailaenCuba» переводится как «танцуя на Кубе», - рассказывает моя собеседница. -  Он рассчитан на любой уровень подготовки. Можно не переживать, если вы никогда в жизни не танцевали сальсу. Будьте уверены, кубинцы поставят вас «на ноги» и обучат в короткий срок.

Сам конгресс - потрясающее мероприятие: 450 участников со всего мира, самые сильные преподаватели, 12 салонов, и, конечно, доброжелательные кубинцы. Нужно только закинуть багаж в отель и … поехали!

Пять часов сальсы в день. И так все пять суток подряд. Каждый вечер до глубокой ночи - вечеринки под открытым небом, живая музыка популярных кубинских групп. И все танцуют, танцуют, танцуют. Как же это зажигательно и позитивно. Никаких стеснений, комплексов. Свобода!

Для участия в фестивале желательно иметь партнера или можно «взять в аренду» профессионального кубинского «пареху» («pareja» - с испанского «партнер»). Честно говоря, поначалу я переживала насчет того, какого пареху мне подберут. Но партнер у меня был самый классный. Хороший и очень тактичный парень по имени Маркос. Кроме того, он сам учитель сальсы в одной из частных школ Гаваны.

 

О Гаване и её жителях...

- Перелет на Кубу долгий, но, поверьте, ожидание того стоит, - рассказывает Ирина. - Виза на остров Свободы россиянам не требуется.

Гавана-красавица меня поразила. Да и вряд ли она сможет оставить кого-либо равнодушным. Прекрасная набережная Малекон, старый город с великолепными постройками еще времен испанских колонизаторов - все это так врезается в память и становится каким-то родным. А еще узенькие улочки, раритетные американские авто. Кстати, много машин российского автопрома: «семерки», «шестерки», «Жигули» и даже «Москвичи»! 

- Простые кубинцы бедны, выделенныйwi-fi им не по карману, поэтому Интернета у них почти нет, - продолжает наша рассказчица.- Даже сотовые телефоны не у всех. Социальная сеть для кубинцев - набережная Малекон, где они общаются вживую, наслаждаясь разбивающимися о каменный помост волнами.

В кубинцах чувствуется что-то очень открытое и настоящее. Они просто  радуются жизни, поскольку иначе не умеют.

Местная кухня богата как морепродуктами, так и мясными блюдами. В Гаване много мексиканских ресторанчиков. В среднем поесть за один раз на одного человека здесь можно за 10-15 куков (единица местной валюты). Это недешево, но вкусн-о-о-о! А ром для кубинцев как вода: алкогольный и безалкогольный «Мохито» стоят одинаково.

 

… и о Сальсе

- Очень жаль, что в Сызрани люди увлекаются сальсой не столь активно, как в той же Самаре, - говорит Ирина. - Этот танец очень экспрессивный, открытый и живой. Это свобода!

Европейцев видно сразу: в танце зажаты. Это касалось и меня. Но кубинцы способны раскрепостить даже самых закомплексованных.

У меня была счастливая возможность взять несколько уроков в школе танцев.

Это было потрясающе! Кубинцы в танце чувствуют партнера на все сто. Замечают любые мелочи и недочеты, включая одежду. Школа танцев - это два-три небольших зала с зеркалами, совмещенных с жилым помещением. И не нужно волноваться, если вы не знаете испанского. Достаточно выучить счет, несколько фраз и довериться своему учителю. Освоить па можно до того быстро, что  - раз, и ты уже умеешь выполнять базовые элементы и делать несложные фигуры. Но самое главное – обретаешь то самое чувство радости и внутренней свободы, которое получаешь от сальсы. Призываю попробовать всех!

Нет, правда, я в восторге от Кубы! Это страна, в которую хочется вернуться и окунуться вновь в море положительных эмоций.

 

Наталья Козырева

Ирина Чернышева: На Кубе любого научат танцевать сальсу


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (39)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29565 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13229 подробнее