');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Диана Трифонова: Мы теперь - лаборатория синтеза искусств «Параллель» (8-01-2014, 20:52)

Диана Трифонова: Мы теперь - лаборатория синтеза искусств «Параллель»

В начале декабря сызранский театр танца «Next» вернулся с победой из Стокгольма, где проходил международный фестиваль. Кстати, для тех, кто не в курсе, с недавних пор этот творческий коллектив, успевший снискать любовь сызранского и зарубежного зрителя, стал театральной студией «Параллель». На международном конкурсе сызранцам жюри присудило первое место! Мы попросили рассказать о поездке в Стокгольм директора Диану Трифонову.

- Международный конкурс творческих коллективов, в котором мы принимали участие, назывался  «Youthoftheplanet» («Юность Планеты»), - рассказывает Диана. -  В фестивале принимали участие вокалисты и хореографы из Швеции, Кипра, России, Греции и Италии. Это грандиозное мероприятия состоялось при поддержке мировых академий танца и хореографии, консерватории Реймса (Франция), университета культуры и искусства Санкт–Петербурга и т.д.

- Какие победы предшествовали этой поездке?

- Отборочный тур на фестиваль проходил в марте в Санкт-Петербурге. Наш коллектив здесь представлял солист тогда еще театра танца «Next» Владимир Малов. После его успешного выступления нам поступило предложение представлять Россию на конкурсе в Швеции. Поездку мы организовали частично сами, часть расходов покрыли организаторы конкурса.

- С какой программой коллектив отправился в Швецию?

- Важную роль в постановке номера имеет тема и композитор, с которым работаешь. Именно от этого во многом зависят успех или неудача представления. Мы взяли на себя смелость работать с такими композиторами, как Стравинский, И.С. Бах и Паганини. Перед нами стояли вопросы: что мы можем дать зрителю, который к нам приходит? Нужно ли ему показывать наши проблемы? (А именно на этом, к сожалению, построено 70 процентов номеров в жанре «современная хореография»). Или же лучше все-таки вдохновить и наполнить людей чем-то простым, но вечным и глубоким? Так, чтобы в душах наших гостей загорелся огонек! На мой взгляд, зритель не должен думать о смыслах танца, но должен понимать что-то про себя и вместе с тем открывать себя через великие произведения, стремиться к совершенству. Этим, на мой взгляд, и должно заниматься искусство.

- Какова была возрастная категория участников фестиваля?

- В конкурсе принимали участие артисты всех возрастов: и маленькие, и взрослые. И это здорово! Потому что идея мероприятия не победить, а поделиться своим творчеством и, главное, - укрепить дружеские связи разных стран. Солисту Владимиру Малову 15 лет. Надо сказать, что зрителей наше выступление приятно удивило. После конкурса к нам подходили люди и делились своими впечатлениями.

- Диана, Ваш коллектив занял первое место в международном конкурсе. Какие чувства Вы испытали?

- Мне всегда не очень понятна система «победил-проиграл». Мы люди творческие, всегда находимся на определенной ступени совершенствования. Сегодня в этом конкурсе мы первые, но всегда есть к чему стремиться. Мы об этом помним и не расслабляемся. Нашей задачей было и остается развиваться, удивлять и вдохновлять. Я думаю, что главный результат еще впереди, но мы довольны тем, как мы к нему идем.

- Чем запомнился Стокгольм?

- К сожалению, на экскурсии времени не было. Ведь мы приехали в Швецию работать. В скандинавских странах мы с ребятами впервые. Финляндия и Швеция - очень красивы.  Вот и все, что приходит на ум из впечатлений. Честно, запомнились дети… на поводках. У шведов так принято.

- Какие события уходящего года считаете в жизни студии главными?

- Наш профессиональный рост. А еще мы сменили название, да и сам вид деятельности. Мы теперь не театр танца, а лаборатория синтеза искусств «Параллель». Мы выросли и нуждаемся в более серьезном творчестве, ставим перед собой более сложные задачи.

 

Наталья Козырева
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:134 подробнее