');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Почему бы не блеснуть на Балу истории? (8-01-2014, 22:35)

Почему бы не блеснуть на Балу истории?

Вот и собственное 90-летие музей отметил 20 декабря не скучным перечислением достижений, а необычным новогодним мероприятием под названием «На балу истории». Танцы, конкурсы, игры, дефиле – ничего себе юбилей!

- Мы сами задали для коллектива высокую планку проведением «Ночи в музее», - призналась руководитель учреждения Марина Питьёва. - И теперь для нас очень важно держать уровень.

В этот праздничный вечер нашлось время и для серьезного подведения итогов: у Сызранского краеведческого богатая история, интересные фонды, самые разные творче-ские партнеры и программы. Совместная деятельность связывает музейщиков с религиозными и общественными деятелями, писателями и художниками, путешественниками и просто интересными людьми - нашими земляками.

Отрадно, что среди значимых дел в электронной презентации прозвучал и хорошо знакомый нашим читателям совместный проект газеты «Волжские вести в субботу» и краеведческого музея «Сызранская фамилия» (очередную публикацию можно прочитать в этом номере на странице 13).

Беречь ценности двух последних веков жизни Сызрани призвал музейщиков глава города Н.Лядин. Все гости этого праздника желали сотрудникам Сызранского краеведческого, чтобы их задумки всегда оказывались интересными для посетителей музея.

Инна ЧУРИКОВА

Почему бы не блеснуть на Балу истории?

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (8)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:228 подробнее