');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Пришла пора жёстких мер (23-12-2013, 12:34)

Пришла пора жёстких мер

Оценивая последнее в этом году заседание городской антинаркотической комиссии, состоявшееся 17 декабря, приходишь к противоречивым выводам. Да, борьба с наркотизацией населения в нашем городе ведется. Да, есть успехи! Но в то же время есть и горькая правда: распространение потребления наркотиков, особенно среди молодежи, приобретает катастрофические масштабы. При этом на комиссии были озвучены и просто провальные результаты работы тех, кто по роду службы должен бороться с наркоторговлей. Но обо всем по порядку. Председательствовал на заседании замглавы горадминистрации Юрий Овчинников. Присутствовали все руководители силового блока города: начальник отдела ФСКН подполковник Валерий Ефремов, начальник линейного отдела полковник РамильБайгулов, от МУ МВД России «Сызранское» - подполковник Вячеслав Кийков.

Сначала о позитиве. Спорт и наркотики - вещи абсолютно несовместимые, - именно на этой истине акцентировал свое выступление известный в городе спортивный деятель, заведующий кафедрой нашегоПолитеха Вячеслав Логунов. И самое главное здесь, поскольку речь идет, прежде всего, о молодежи, креативность подхода к подобной профилактике. Вот как это нужно делать: 14 ноября клуб «Олимп» и ФСКН (наркоконтроль) собрали в зале ФОКа «Надежда» более 500 школьников и студентов.  Присутствовали «звезды» отечественного спорта, чемпионы мира и России. Сначала были показательные выступления, а потом зрители с трибун сошли прямо в зал. Началось неформальное общение с мастерами спорта, и одновременно велась запись в спортивные секции. Ну как не начать заниматься скалолазанием, если начальник городского наркоконт-роля Валерий Ефремов, скинув парадный китель, показал класс на скалодроме, за минуту оказавшись под потолком зала?

И все же больше говорилось о проблемах. Обсуждалась борьба с наркопритонами. За прошедший год их в Сызрани отдел ФСКН выявил три. Валерий Ефремов рассказал об опыте Белгородской области. Там с наркопритонами борются радикально: выселяют фигурантов из квартир без предоставления жилья по решению суда. Нужно бы и в Сызрани применить столь жесткие меры. Начальник отдела ФСКН рассказал и о практике соседнего Татарстана, которую уже успешно применили в нашем городе. По искам прокуратуры г. Сызрани 20 лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, лишились в 2013 году водительских прав. Причем на всю жизнь, бессрочно. Работа в этом направлении продолжится.

Были озвучены на заседании и откровенные провалы в работе. Представитель МУ МВД России «Сызранское» подполковник Вячеслав Кийков, предваряя свой доклад, даже извинился за столь скромные успехи работы местного управления в борьбе с наркотиками. Нет смысла все пересказывать, приведем лишь две цифры: в этом году сотрудники МУ выявили… лишь один наркопритон на территории Сызрани, героина изъято ничтожно мало: 187 граммов… Выводы по такой «работе» начальник управления Андрей Гошт уже сделал: в подразделении НОН (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) в ближайшее время будут работать другие сотрудники. А перед управлением поставлена задача: найти причину столь высокой наркотизации молодежи Сызрани. 

Валерий Хреков

Пришла пора жёстких мер

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (40)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:293 подробнее