');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Пришла пора жёстких мер (23-12-2013, 12:34)

Пришла пора жёстких мер

Оценивая последнее в этом году заседание городской антинаркотической комиссии, состоявшееся 17 декабря, приходишь к противоречивым выводам. Да, борьба с наркотизацией населения в нашем городе ведется. Да, есть успехи! Но в то же время есть и горькая правда: распространение потребления наркотиков, особенно среди молодежи, приобретает катастрофические масштабы. При этом на комиссии были озвучены и просто провальные результаты работы тех, кто по роду службы должен бороться с наркоторговлей. Но обо всем по порядку. Председательствовал на заседании замглавы горадминистрации Юрий Овчинников. Присутствовали все руководители силового блока города: начальник отдела ФСКН подполковник Валерий Ефремов, начальник линейного отдела полковник РамильБайгулов, от МУ МВД России «Сызранское» - подполковник Вячеслав Кийков.

Сначала о позитиве. Спорт и наркотики - вещи абсолютно несовместимые, - именно на этой истине акцентировал свое выступление известный в городе спортивный деятель, заведующий кафедрой нашегоПолитеха Вячеслав Логунов. И самое главное здесь, поскольку речь идет, прежде всего, о молодежи, креативность подхода к подобной профилактике. Вот как это нужно делать: 14 ноября клуб «Олимп» и ФСКН (наркоконтроль) собрали в зале ФОКа «Надежда» более 500 школьников и студентов.  Присутствовали «звезды» отечественного спорта, чемпионы мира и России. Сначала были показательные выступления, а потом зрители с трибун сошли прямо в зал. Началось неформальное общение с мастерами спорта, и одновременно велась запись в спортивные секции. Ну как не начать заниматься скалолазанием, если начальник городского наркоконт-роля Валерий Ефремов, скинув парадный китель, показал класс на скалодроме, за минуту оказавшись под потолком зала?

И все же больше говорилось о проблемах. Обсуждалась борьба с наркопритонами. За прошедший год их в Сызрани отдел ФСКН выявил три. Валерий Ефремов рассказал об опыте Белгородской области. Там с наркопритонами борются радикально: выселяют фигурантов из квартир без предоставления жилья по решению суда. Нужно бы и в Сызрани применить столь жесткие меры. Начальник отдела ФСКН рассказал и о практике соседнего Татарстана, которую уже успешно применили в нашем городе. По искам прокуратуры г. Сызрани 20 лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, лишились в 2013 году водительских прав. Причем на всю жизнь, бессрочно. Работа в этом направлении продолжится.

Были озвучены на заседании и откровенные провалы в работе. Представитель МУ МВД России «Сызранское» подполковник Вячеслав Кийков, предваряя свой доклад, даже извинился за столь скромные успехи работы местного управления в борьбе с наркотиками. Нет смысла все пересказывать, приведем лишь две цифры: в этом году сотрудники МУ выявили… лишь один наркопритон на территории Сызрани, героина изъято ничтожно мало: 187 граммов… Выводы по такой «работе» начальник управления Андрей Гошт уже сделал: в подразделении НОН (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) в ближайшее время будут работать другие сотрудники. А перед управлением поставлена задача: найти причину столь высокой наркотизации молодежи Сызрани. 

Валерий Хреков

Пришла пора жёстких мер

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (37)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32024 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15680 подробнее