');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Путь к «Надежде» стал короче (23-12-2013, 11:58)

Путь к «Надежде» стал короче

Две недели подряд Сызрань получает значимые инфраструктурные подарки. На днях был запущен мост через Кубру, возобновления движения по которому ждали и автомобилисты, и жители района Молдавки. А во вторник официально открылась новая дорога от верхней кольцевой развязки по улице Комарова до ФОКа «Надежда». Для нашего города – это большой праздник. Новое направление движения  позволит  разгрузить одну из самых насыщенных по количеству проходящего в сутки транспорта автодорогу: по ул. Комарова к нижнему кольцу.

 

Подрядная организация «Строй К» возвела участок дороги протяженностью 750 метров, общей площадью чуть более девяти тысяч кв.м. Стоимость контракта на эти работы составила 29 млн рублей. Большая часть средств, затраченных на строительство автомагистрали, была выделена в виде субсидий Сызранского НПЗ.

Стоит заметить, что вдоль новой дороги протянется пока еще единственный в городе широкий (трехметровый) тротуар, на котором можно будет организовать велосипедное движение: метровые полосы для любителей покрутить педали с обеих сторон, плюс метровая пешеходная дорожка.

К трассе подведено уличное освещение, выполнена разметка и установлены знаки. А в скором времени здесь появится общественный транспорт и для удобства пассажиров будут оборудованы автопавильоны.

На торжественном мероприятии присутствовали первые лица города, депутаты Сызранской Думы, представители ОГИБДД и строительной организации. Первым  всех присутствующих поздравил глава городской администрации Николай Лядин:

-Сегодня у нас радостное событие. Сдана новая дорога. Этой транспортной развязкой мы решаем проблемы автомобильного движения на Монгоре. Здесь крупный спальный район, в котором проживает большая часть городского населения. Соответственно, много транспорта. Жители жаловались, что водители объезжали пробки через их дворы. Это неправильно и небезопасно. С введением нового участка разгрузим основной автобусный маршрут. 

- За последние 20 лет – это первая новая дорога, сделанная в таких масштабах, -  отметил депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов. -И пусть она чуть меньше одного километра протяженностью, это лишь начало большой обводной магистрали, которая  пройдет до проспекта Королёва, замкнув тем самым Юго-Западный микрорайон. Хотелось бы поблагодарить строителей, проложивших дорогу в короткие сроки. Спасибо  СНПЗ, выделившему денежные средства, которые позволили завершить строительство участка, начатое несколько лет назад.

- В этом году в Сызрани многое было сделано по реконструкции транспортной сети, - сказал председатель Думы  г.о. Сызрань Сергей Ананьев. - И если темпы работ не будут снижаться, одна из актуальных городских проблем - разбитые дороги - будет решена. Мы со своей стороны сделаем для этого все необходимое.

И вот разрезана красная лента. Движение открыто! По новой магистрали двинулся автомобильный поток. А ровно через  неделю, 24 декабря, здесь пройдет один из этапов эстафеты Олимпийского огня.

Наталья КОЗЫРЕВА

Путь к «Надежде» стал короче


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Путь к «Надежде» стал короче
  • Ехать по знакам, а не по привычке
  • Объездную Монгоры проинспектировал министр
  • Памятник Козловскому
  • День железной дороги в Губдуме
  • Всё начиналось с обводной
  • 4202: Путь к «Надежде» стал короче!
    Путь к «Надежде» стал короче.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Софья Приданова: Люблю жить активно и с огоньком!

    «Не играй с огнем!» С детства именно так нас учили родители. Чтобы огонь воспринимался нами как серьезная опасность. Но, как показывает жизненная практика, пламя не только греет или сжигает. В руках умелого мастера оно превращается в завораживающее искусство! 

    Такой грязи в Сызрани не было давно

    Ну, началось. Как только до выборов осталось чуть больше недели, они проснулись. Пока их политические соперники устраивали субботники, наводили порядок в городе, встречались с избирателями, представители КПРФ отметились только немногочисленным митингом и сновавшим по центральным улицам партийным автомобилем, извергавшим трескучие лозунги и бравурные марши.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Сентябрь 2018 (48)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    Июнь 2018 (91)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:16844 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:424 подробнее