');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Как вернуть хоккей во дворы? (16-12-2013, 11:48)

Как вернуть хоккей во дворы?

Хоккей с шайбой традиционно является одним из самых популярных видов спорта у взрослых и детей. Любят мальчишки погонять шайбу в морозный день в своем  дворе. Если, конечно, для этого там имеется место. Ведь ни для кого не секрет, что в Сызрани, как и во многих других городах, большая нехватка дворовых кортов…

Корреспондент «ВВС» решил выяснить степень готовности этих объектов к проведению хоккейных поединков.

В городском Центре спортивных сооружений отмечают, что каждый год в Сызрани прибавляется по нескольку кортов, которые содержатся так, как того требуют нормативы.

- Всего в городе 15 кортов, лед будет залит на восьми из них: «Юности», «Шахтёре», «Кристалле», на площадках по пр. 50 лет Октября, 51; Гагарина, 41; ул. Комарова, 8; школ №№ 26 и 33, а также в детском парке «Гномик», - говорит главный специалист МУП «Центр спортивных сооружений» Павел Власов. - Кроме того, ледовые катки появятся на шести городских стадионах. Это хороший показатель, потому что в прежние годы площадок, где можно было покататься на коньках, в Сызрани было в разы меньше. Если сравнивать с 2012-м, - наполовину. Одного хозяина у этих спортивных объектов нет. Есть из них те, которые принадлежат муниципалитету, за вторыми приглядывают школы или другие учреждения.

Замечу, что корты, содержанием которых занимается Центр спортивных сооружений, всегда в хорошем состоянии, потому что у нас для этого имеются необходимые ресурсы. Однако в сызранских дворах есть еще около десятка площадок, которые не только не соответствуют стандартам, но и являются бесхозными вовсе. Помощь по их подготовке к зиме зачастую оказывают депутаты.

- Чтобы содержать спортивные площадки как полагается: с освещением, заливкой льда, расчисткой снега и раздевалками, нужны немалые деньги, - продолжает Павел Иванович. - По нашим подсчетам, порядка 300 тыс. рублей на один такой объект. Сами понимаете, зима - сезон капризный. Снег вовремя не убрали - он подтаял, потом подморозило. Считай, покрытие пришло в негодность. Нужно снова заливать. Несмотря на то, что большинство городских кортов нестандартные, взять их на баланс для нас - не проблема. Нужны только деньги на их содержание. И такая ситуация складывается  не в одной Сызрани. К примеру, в ближайшем к нам Тольятти - та же самая проблема.

По словам П.Власова, в комитете ЖКХ городской администрации и Центре спортивных сооружений пришли к выводу, что содержанием кортов нужно заниматься отдельной мобильной группе сотрудников. В ее распоряжении должны быть трактор, бойлер, «ГАЗель» и рабочие. Бригаде необходимо обслуживать только стадионы и корты и выполнять все работы в соответствии с нормами. Тогда будет с кого спросить. И установится порядок.   

Понятно, что у муниципалитета нет средств на ремонт и содержание дворовых кортов. Так, может, стоит передать эти объекты организациям, обслуживающим жилфонд?  Казалось бы, что может быть эффективней схемы: УК обслуживают дворы многоэтажек, им и следить за состоянием спортивных объектов, расположенных на придомовых территориях. Однако и тут все упирается в деньги.

- Мы не отказываемся содержать спортивные площадки. Нам никто этого пока не предлагал делать, - говорит директор УК «Центр» Александр Шмалько. – Хотя, с экономической точки зрения, управляющим компаниям это было бы делать проще всего. Откуда подвести к корту свет, мы знаем, убирали бы снег вовремя, техника для заливки льда - тоже не проблема. Вопрос вдругом: кто будет возмещать нам убытки. К примеру, много лет назад ЖЭУ на Монгоре, в котором я работал, занималось содержанием дворовых кортов. Заказчиком этих работ была администрация, мы выступали лишь как подрядчики. И, кстати, нареканий к хоккейным площадкам тогда у горожан практически не было. 

Мы не могли не узнать позицию в этом вопроседепутатского корпуса. Ведь многие из местных парламентариев принимают активное участие в подготовке дворовых коробок к зиме.

-Конечно, содержание кортовза счет денег по наказам избирателей нереально, - говорит депутат городской Думы ИльдусГильманов. -Тем не менее на одном из совещаний с заинтересованными службами я вышел с предложением организовать в округах пришкольные спортивные площадки, которые зимой будут заливаться льдом. Особых затрат это не потребует, зато чистить их смогли бы сами учащиеся старших классов. Было бы неплохо иметь в каждом районе по такому спортивному мини-центру, где и ребята, и взрослые смогли бы провести досуг с пользой для здоровья.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Как вернуть хоккей во дворы?
  • Чтобы прокатиться, ждём -10
  • ЛЕДОВЫЙ КОРТ: дворовый – значит ничей?
  • Кто зальёт катки во дворах?
  • Каткам - работать дольше
  • Спорт - в листе ожидания
  • 4189: Как вернуть хоккей во дворы?!
    Как вернуть хоккей во дворы?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета