');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Как вернуть хоккей во дворы? (16-12-2013, 11:48)

Как вернуть хоккей во дворы?

Хоккей с шайбой традиционно является одним из самых популярных видов спорта у взрослых и детей. Любят мальчишки погонять шайбу в морозный день в своем  дворе. Если, конечно, для этого там имеется место. Ведь ни для кого не секрет, что в Сызрани, как и во многих других городах, большая нехватка дворовых кортов…

Корреспондент «ВВС» решил выяснить степень готовности этих объектов к проведению хоккейных поединков.

В городском Центре спортивных сооружений отмечают, что каждый год в Сызрани прибавляется по нескольку кортов, которые содержатся так, как того требуют нормативы.

- Всего в городе 15 кортов, лед будет залит на восьми из них: «Юности», «Шахтёре», «Кристалле», на площадках по пр. 50 лет Октября, 51; Гагарина, 41; ул. Комарова, 8; школ №№ 26 и 33, а также в детском парке «Гномик», - говорит главный специалист МУП «Центр спортивных сооружений» Павел Власов. - Кроме того, ледовые катки появятся на шести городских стадионах. Это хороший показатель, потому что в прежние годы площадок, где можно было покататься на коньках, в Сызрани было в разы меньше. Если сравнивать с 2012-м, - наполовину. Одного хозяина у этих спортивных объектов нет. Есть из них те, которые принадлежат муниципалитету, за вторыми приглядывают школы или другие учреждения.

Замечу, что корты, содержанием которых занимается Центр спортивных сооружений, всегда в хорошем состоянии, потому что у нас для этого имеются необходимые ресурсы. Однако в сызранских дворах есть еще около десятка площадок, которые не только не соответствуют стандартам, но и являются бесхозными вовсе. Помощь по их подготовке к зиме зачастую оказывают депутаты.

- Чтобы содержать спортивные площадки как полагается: с освещением, заливкой льда, расчисткой снега и раздевалками, нужны немалые деньги, - продолжает Павел Иванович. - По нашим подсчетам, порядка 300 тыс. рублей на один такой объект. Сами понимаете, зима - сезон капризный. Снег вовремя не убрали - он подтаял, потом подморозило. Считай, покрытие пришло в негодность. Нужно снова заливать. Несмотря на то, что большинство городских кортов нестандартные, взять их на баланс для нас - не проблема. Нужны только деньги на их содержание. И такая ситуация складывается  не в одной Сызрани. К примеру, в ближайшем к нам Тольятти - та же самая проблема.

По словам П.Власова, в комитете ЖКХ городской администрации и Центре спортивных сооружений пришли к выводу, что содержанием кортов нужно заниматься отдельной мобильной группе сотрудников. В ее распоряжении должны быть трактор, бойлер, «ГАЗель» и рабочие. Бригаде необходимо обслуживать только стадионы и корты и выполнять все работы в соответствии с нормами. Тогда будет с кого спросить. И установится порядок.   

Понятно, что у муниципалитета нет средств на ремонт и содержание дворовых кортов. Так, может, стоит передать эти объекты организациям, обслуживающим жилфонд?  Казалось бы, что может быть эффективней схемы: УК обслуживают дворы многоэтажек, им и следить за состоянием спортивных объектов, расположенных на придомовых территориях. Однако и тут все упирается в деньги.

- Мы не отказываемся содержать спортивные площадки. Нам никто этого пока не предлагал делать, - говорит директор УК «Центр» Александр Шмалько. – Хотя, с экономической точки зрения, управляющим компаниям это было бы делать проще всего. Откуда подвести к корту свет, мы знаем, убирали бы снег вовремя, техника для заливки льда - тоже не проблема. Вопрос вдругом: кто будет возмещать нам убытки. К примеру, много лет назад ЖЭУ на Монгоре, в котором я работал, занималось содержанием дворовых кортов. Заказчиком этих работ была администрация, мы выступали лишь как подрядчики. И, кстати, нареканий к хоккейным площадкам тогда у горожан практически не было. 

Мы не могли не узнать позицию в этом вопроседепутатского корпуса. Ведь многие из местных парламентариев принимают активное участие в подготовке дворовых коробок к зиме.

-Конечно, содержание кортовза счет денег по наказам избирателей нереально, - говорит депутат городской Думы ИльдусГильманов. -Тем не менее на одном из совещаний с заинтересованными службами я вышел с предложением организовать в округах пришкольные спортивные площадки, которые зимой будут заливаться льдом. Особых затрат это не потребует, зато чистить их смогли бы сами учащиеся старших классов. Было бы неплохо иметь в каждом районе по такому спортивному мини-центру, где и ребята, и взрослые смогли бы провести досуг с пользой для здоровья.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Как вернуть хоккей во дворы?
  • Чтобы прокатиться, ждём -10
  • ЛЕДОВЫЙ КОРТ: дворовый – значит ничей?
  • Кто зальёт катки во дворах?
  • Каткам - работать дольше
  • Спорт - в листе ожидания
  • 4189: Как вернуть хоккей во дворы?!
    Как вернуть хоккей во дворы?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:36003 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19812 подробнее