');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Александра Бучнева: К эстафете готова! (16-12-2013, 11:47)

Александра Бучнева: К эстафете готова!

Одна из участниц эстафеты олимпийского огня, которая пройдет в Сызрани 24 декабря, - Александра Бучнева. Она родилась и выросла в Сызрани. С отличием окончила школу № 39, в 2003 году поступила в Сызранский филиал СамГТУ, где на электротехническом факультете получила специальность «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Кстати, обучение завершила с «красным» дипломом.

Сейчас Александра работает в ОАО «Тяжмаш» в отделе главного конструктора. За несколько лет выросла до инженера первой категории. Разрабатывает пульты управления к тяжелому оборудованию: мельницам, дробилкам, паровым сушилкам. Свою работу считает увлекательной и интересной.

Александра принимала участие в трех последних научно-практических конференциях «Молодежная наука – XXI веку», где занимала только призовые места. И вот что интересно: те разработки, которые Александра  представляла на этих научных форумах, были реализованы на практике! Например, они нашли свое применение в системах автоматизированного управления двух мельниц мокрого полного самоизмельчения, которые «Тяжмаш» поставил в Киргизию на горно-обогатительный комбинат «Талдыбулак Левобережный». И это – далеко не единственный пример…

Александра ведет здоровый образ жизни. И хоть профессионально спортом не занимается, зато регулярно участвует в корпоративных спартакиадах - как летних, так и зимних. На них эта подтянутая девушка выбирает для себя кроссы и легкоатлетические эстафеты.

Еще будучи студенткой, ходила в бассейн, играла в волейбол и баскетбол, посещала тренажерный зал. Но больше всего наша участница эстафеты олимпийского огня любит кататься на коньках! Посещает зимой катки, которые заливают на стадионах «Торпедо» и «Металлист».

Летом вместе с друзьями занимается активным туризмом: отправляется в походы по живописным местам родного края. А когда наступает осень, просто обожает долгие пешие прогулки…

И, как оказалась, Александра – страстная болельщица! Вот что она нам рассказала:

- С 2006 года, когда проводилась зимняя олимпиада в Турине, стала фанаткой такого вида спорта, как биатлон. С тех пор знаю все и про нашу российскую команду, и про зарубежные. Читаю новости, регулярно смотрю телетрансляции, активно болею, громко комментирую.

А как Александра стала участницей эстафеты олимпийского огня? Да ничего сложного, так мог поступить каждый!

- Я увидела рекламу, зашла на интернет-сайт генерального партнера игр, зарегистрировалась, заполнила анкету, добавила свои фотографии: там, где я с лыжами, а также – во время легкоатлетической эстафеты, - говорит Александра. – Затем был довольно долгий период ожидания, думала, что уже не войду в число факелоносцев. Но в один прекрасный день позвонили из оргкомитета и сообщили, что меня включили в так называемую вторую волну участников эстафеты.

Мы не удержались от соблазна и все-таки задали девушке вопрос о том, как она готовится к столь ответственному мероприятию.

- Знаете, морально к участию в эстафете олимпийского огня я готова, - делится впечатлениями Александра. - Думаю, совсем нетрудно будет пробежать «свой» участок в двести метров. Тем более что меня наверняка поддержат и друзья, и коллеги, и все сызранцы. А сейчас я очень много хожу пешком в быстром темпе, чтобы сохранить форму и быть в тонусе.

 Андрей ИЛЮШИН

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета