');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Бардовское Поволжье в гостях у «Подснежника» (16-12-2013, 10:44)

 

Бардовское Поволжье в гостях у «Подснежника»

 

Декабрьский фестиваль авторской песни «Подснежник приглашает друзей» всегда собирает полные залы. Вот и на гала-концерте 2013 года в сызранском театре драмы были востребованы даже места на балконе. Это при том, что часть зрителей накануне уже слышала некоторых выступающих в бард-кафе! Но хотя и там, и здесь концертная программа заняла свои три часа, она, конечно же, не явилась слепком одного с другого. Ведь камерность обстановки и гала-концерт в большом зале задают действу очень даже разную тональность.

Три часа прошли на одном дыхании. Фестивальный концерт был прекрасно срежиссирован, нигде «не провисал», действо протекало динамично, эмоционально и, что весьма важно, на высоком качественном уровне. Никакой любительщины, самодеятельности в уничижительном смысле этого слова. Да, публика очень дружеская, теплая, с огромным  стажем, в большинстве своем из числа тех, кто знает и ценит авторскую песню. Тем труднее выступать перед таким зрителем и составлять программу фестиваля так, чтобы удовлетворить запросы взыскательной аудитории.

В этот раз среди друзей «Подснежника» - участников гала-концерта не было звезд бардовского жанра первой величины, как в прошлые годы. Сцену «оккупировало» Поволжье: Самара, Тольятти, Ульяновск, Саратов, Пенза и, конечно, Сызрань. Но каков состав! Александр Баранов, Александр Котляров, Елена Ключникова, дуэты Максима Чикалова и Андрея Колесникова и братьев Андрея и Олега Чикаловых, Ирина Вольдман, Николай Клюшкин, Алла  Тархова и Владимир Медведев. Это сильно, это достойно, это профессионально.

Откровенно восторженно Сызрань принимала «Витаминки»: ансамбль детской школы искусств привез из Ульяновска Александр Додосов. В его авторской школе - девять хоровых коллективов! «Витаминки» получили уже не только всероссийскую, но и международную известность! Они дружат с Грушинским фестивалем и Евгением Евтушенко, в их репертуаре песни Визбора, Иващенко, Никитина, Сергеева, Гольдина, Шаповалова, Харисова, Берковского, Харченко, Вахнюка. Представьте себе, в наш город приехал второй состав «Витаминок», с которым художественный руководитель занимается всего полгода! Но кто бы это предположил, видя, как дети поют и разыгрывают «Живописцев» Окуджавы!

Творческие силы Сызрани представили, как обычно, Сергей Кирюхин, Сергей Иванченко, Виктор Железнов,  Сергей Гайворонский, Елена Гало, квартет «Ключ». Словом, «Подснежник».

Обязательно нужно сказать огромное человеческое спасибо Виктору Крупене, ТалатуЭйвазову и Виктору Хлыстову – меценатам городского фестиваля.

В 2013-м Сызрань еще раз подтвердила: она любит, знает и высоко ценит хорошую авторскую песню.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее