');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Жизнь отразилась в тайдаковской акварели (16-12-2013, 10:42)

 

Жизнь отразилась в тайдаковской акварели

 

«Не мудрствуя лукаво, отображает жизнь», - так сформулировали творческое кредо Виктора Тайдакова его коллеги по кисти – сызран-ские художники. Прозвучали эти слова на открытии персональной выставки В.Тайдакова «Двенадцать месяцев», которая будет работать до середины января в филиале № 18 Централизованной библиотечной системы Сызрани.

Когда на суд зрителей свое творчество выносит зрелый художник (первая выставка Виктора Тайдакова состоялась во Дворце пионеров и школьников Сызрани в 1968 году), всегда по-зрительски интересно, насколько видение жизни мастером отлично от нашего собственного опыта? Состоится ли счастливое открытие, когда художник дарит нам возможность по-новому взглянуть на окружающую действительность?

Мнения первых посетителей выставки, в которой представлены более трех десятков живописных работ, сошлись в одном: если уж и живет Сызрань в акварельном пейзаже, то в первую очередь – у Виктора Тайдакова.

Чистота и прозрачность цвета в работах Виктора Илларионовича подкупают и простых зрителей, и специалистов. Кто-то восхищается высотой «тайдаковского ноябрьского неба», другим милы виды уходящей Сызрани, подпитанные детскими впечатлениями художника.

Средипоследних советую не пропустить две акварели. «Апрель в микрорайоне» - это такая пятиэтажная Сызрань где-нибудь на Образцовской или Тяжмаше, когда зима еще не ушла, но абсолютно все дышит весной, и даже  от типовой пятиэтажки веет теплой надежностью. А еще – «Первый снег растаял»: старая сызранская улочка, деревянный забор, пузатая желтая маршрутка высвечиваются в зелено-голубой прозрачности осеннего воздуха.

Порадовало и то, что экспозиция включила в себя много самых свежих работ художника - 2012-2013 годов.

За щемящее чувство зрительской причастности хочется поблагодарить не только самого автора пейзажей В. Тайдакова и сотрудников библиотеки-филиала № 18, но и «Общество Рерихов»  г. Сызрани, выступившее соорганизатором выставки.

Инна ЧУРИКОВА

 

Жизнь отразилась в тайдаковской акварели


 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Рост цен на какие товары и услуги вас волнует больше всего?
На жилье
На продукты питания
На коммунальные услуги
На бензин
На валюту
На лечение и лекарства
На отдых и развлечения
На одежду и технику
Меня не волнует рост цен

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2018 (29)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:7942 подробнее
Архив номеров вся газета
863 от 10.02.2018

Просмотров:217 подробнее