');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Героиновая семейка несёт потери (9-12-2013, 08:58)

Второго декабря сотрудники полиции Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте провели знаковое задержание лица, причастного к незаконному обороту героина. В семье, проживающей на Образцовской Площадке и очень известной именно на ниве наркобизнеса, это уже четвертая «потеря» в этом году. И все - на фронте торговли «белой смертью»…

… Около половины десятого вечера к одному из домов в районе бывшего ДК «Пластик» подъехала ВАЗовская «десятка». Из нее вышли две женщины. Тут же к той, что помоложе,  подбежала группа людей. Гражданка была задержана, и ей предложили проехать до дежурной части линейного отдела полиции на привокзальной площади ст. Сызрань-1. Здесь даме задали традиционный вопрос: «Имеются ли у Вас при себе запрещенные к обороту вещества?». Нужно сказать, что большинство лиц, причастных к наркобизнесу, обычно отвечают на него положительно. Нет смысла тянуть время: героин все равно найдут при личном досмотре.

Именно так и поступила задержанная, достав полимерный пакет, где находилось почти 27 граммов героина. Немного, если учитывать семейную историю женщины. Так, у одного из ее родственников в аналогичной ситуации при себе было более 300 граммов наркотика. «ВВС» писали об этой криминальной истории в статье «Путь наркокурьера шел по льду» (№ 13 от 06.04.2013 г.). Тогда задержание произошло на льду Волги ночью. У второго родственника дамы было изъято почти 150 граммов героина. И этот случай описывался в «ВВС» - «Взяли с крупной партией зелья» (№ 21 от 01.06.2013 г.). Несколько лет назад герой этой истории был арестован за сбыт героина. Но главная свидетельница обвинения тогда неожиданно скончалась, и он ушел от наказания. И вот новое задержание этим летом, и уже с поличным. …И еще об одной представительнице героиновой семейки, погоревшей на этой ниве, «ВВС» тоже писали, но упоминать ее историю – размера газетной полосы уже не хватает. 

Однако Уголовный кодекс квалифицирует и найденные у 32-летней дамы 27 граммов героина как крупный размер партии… 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Героиновая семейка несёт потери
  • На Промрынке - дуплет с героином
  • Лекарство от зубной боли?
  • Соглашение смягчает вину?
  • Взяли с крупной партией зелья
  • Белую смерть нашли в яйце, а яйцо…
  • 4169: Героиновая семейка несёт потери!
    Героиновая семейка несёт потери.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:228 подробнее