');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / У «Жемчужины» - новые возможности (9-12-2013, 10:43)

У «Жемчужины» - новые возможности

В комплексный центр «Жемчужина», что по ул. Декабристов, 402, пришли замечательные гости – юные артисты из «Оранжевого лета». Образцовый коллектив Дворца творчества  подготовил развлекательную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят реабилитацию в «Жемчужине». Малыши смотрели и слушали песни и танцы, а потом с удовольствием включились в игру, которую им предложили Лиза Дёмкина, Светлана Созонова, Лиза Рудакова, Настя Романова, Аня Марусина и Алёна Чистякова.

Детское отделение реабилитации работает в «Жемчужине» всего год, и здесь уже получили помощь 109 человек с проблемами здоровья. Арт-, сказко- и музыкотерапия, сенсорная комната и процедурный кабинет, педиатр, невролог, логопед, педагог дополнительного образования - это все к услугам семей, где растут детки с ограниченными возможностями. Между прочим, только в Сызрани их – 511 человек, и запись на реабилитационные услуги «Жемчужины» уже протянулась в лето 2014 года.

Одна из мам, член общественного совета «Жемчужины» Мария Безрукова говорит с полным знанием ситуации:

- Нам очень нужен этот центр. Он дает  надежду на будущее. Мой мальчик стал лучше развиваться. А я смогла выйти на работу и почувствовать себя полезным членом общества. Это трудно понять, каково осознать себя, свою семью как обычную, полноценную!

Приятная новость: теперь в отделении реабилитации появился кабинет физиотерапевтических процедур. Его торжественно открыли третьего декабря - в Международный день инвалидов. Оборудование для физиотерапии приобретено на средства жертвователей, которые предпочли остаться неназванными. Кабинет будет обслуживать пациентов - от младенцев до 18 лет - как стационарно, так и амбулаторно.

Напоследок немного статистики. Всего в «Жемчужине» нашли помощь 759 человек. В том числе в социальной гостинице для беременных и мам с грудничками - 178 женщин и 220 малышей. Среди них - 16 несовершеннолетних мам, ни одна из которых после пребывания в центре не отказалась от ребенка. 252 человека получили поддержку в отделении «Приют». Сейчас в стационарном отделении реабилитации находятся 97 ребятишек, 44 из которых имеют инвалидность.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета