');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Глава города встретился со СМИ (9-12-2013, 10:37)

Глава города встретился со СМИ

Пятого декабря состоялась первая пресс-конференция Николая Лядина в ранге главы администрации Сызрани. За один час руководитель города обстоятельно ответил на целый ряд актуальных вопросов представителей печатных средств массовой информации, телевидения, интернет-изданий и блогеров. Предлагаем вниманию читателей нашу версию отчета с пресс-конференции.

- Николай Михайлович, многих горожан интересует: будут ли кадровые изменения в городской администрации? Если - да, то - в каком объеме?

- В любой структуре, будь то бизнес, предприятие, правительство или муниципалитет, существует практика: когда приходит новый руководитель, меняется вся «команда». Тем более что у сызранцев, как то показывали аналитические исследования, было много нареканий к прежнему составу администрации. Учитывая мой опыт на руководящей должности на Сызранском НПЗ и мировую практику, будем менять руководителей. В первую очередь это касается ключевых позиций – заместителей главы администрации.

В основу выбора положен принцип высокого профессионализма руководителя той или иной службы, опыт работы на топовых должностях, а также – в конкретной сфере. И, естественно, я хочу видеть в администрации более молодое поколение, которое и обеспечит будущее Сызрани.

И такие претенденты у нас уже есть! Они – с разных предприятий. Их кандидатуры находятся на согласовании в областном правительстве, сейчас с ними беседуют профильные министры на предмет профессионализма. Я считаю, что это - правильная практика, необходимая, чтобы нам завтра не ошибиться.

В ближайшее время, как только пройдут согласования, их имена будут озвучены.

- Как Вы считаете, готова ли Сызрань к проведению эстафеты олимпийского огня?

- Эстафета олимпийского огня – событие не только региональное или всероссийское. Оно имеет мировое значение. Это будет одна из ярких страниц, которая войдет в историю Сызрани. К достойной встрече эстафеты готовятся все: и жители, и администрация, и городские службы, и спортсмены. В первую очередь стремимся к тому, чтобы привести в надлежащий вид те улицы, дома и дороги, где пройдет олимпийский огонь. Еще много предстоит сделать по благоустройству. Сызрань достойно встретит и проведет эстафету олимпийского огня.

- Кстати, а в 2014-м, олимпийском году, откроется ли стадион «Центральный»?

- На сегодняшний день основные работы по стадиону завершены. Сейчас строители заканчивают бытовые и хозяйственные помещения. И, конечно же, в 2014 году стадион «Центральный» будет открыт !

- В последнее время ведется активное обсуждение темы строительства нового детского сада в Юго-Западном районе (у ДК «Горизонт» - прим. ред.). Как Вы оцениваете, насколько удачно выбрано место для него?

- На первый взгляд, место, где сейчас ведется строительство, недостаточно радует глаз. Я сам был такого же мнения, когда приехал на аварию канализационного коллектора и в первый раз увидел площадку. Однако не будем забывать следующее: то, что мы видим сегодня, - это всего лишь нулевая отметка фундамента. По проекту уровень поднимут от двух до 3,6 метра. Предполагается возведение второй очереди садика, рядом будет расположена школа, а также – ледовые поле и дворец. Опыт других городов показывает, что здесь можно сделать все красиво.

На самом деле район, где сегодня строится детский сад, - очень перспективный. Здесь есть все инженерные коммуникации: теплотрасса, канализационный коллектор, водопровод. По ген-плану на Кубре предусмотрено создание целого каскада водохранилищ. Предполагается также развитие дорожной сети, систематизация гаражей, создание парков. Мы можем сделать здесь настоящую сызранскую Венецию! К тому же новый микрорайон соединит Монгору с Образцов-ской Площадкой.

Кроме того, сейчас у ДК «Горизонт» у нас сложная развязка. В настоящее время заказан проект. И к 2015 году, к вводу садика в строй, мы должны сделать здесь подземный переход. А буквально вчера принято решение об установке на этом перекрестке светофора. Автобусную остановку перенесут выше к «Горизонту». С учетом новой дороги, которая пройдет от верхнего кольца до ФОКа «Надежда», это место станет более безопасным.

- А как быть с бензозаправкой, которая находится в 80 метрах от строящегося садика?

- Лично я там ее не поставил бы. Надо учитывать не только близость заправки к детскому саду, но и к жилым домам первого микрорайона Монгоры. Надо поговорить с собственниками, предложить им другое место…

В конце встречи глава города пообещал, что пресс-конференции с местными СМИ станут регулярными.

 

 Андрей ИЛЮШИН

 

  
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:214 подробнее