');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Мама служит в линейном отделе (2-12-2013, 11:50)

Мама служит в линейном отделе

Еще с детского сада мы помним стихи классика советской поэзии Сергея Михалкова: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…». И далее по тексту «…а у Коли, например, мама – милиционер…».

24 ноября уже в пятнадцатый раз в России отмечался День матери. Как живут мамы в погонах? Знакомьтесь: прапорщик внутренней службы Ольга Татаркина. За ее скромной должностью - начальника склада вещественных доказательств Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте - скрывается особый режим сохранения информации. Руководство «линейки» настоятельно порекомендовало: «Как о человеке и о маме написать можете. А вот о подробностях службы – ни слова».

…Ну, нам и так есть, что рассказать о Татаркиной. Тем более что начинала служить Ольга в самом боевом подразделении - патрульно-постовой службе - еще 19 лет назад. Пришла в МВД сразу же после окончания средней школы в одном из поселков Сызранского района. Все, наверное, помнят, обстановку в поездах в лихие девяно-стые. А тут вчерашняя школьница! И в полной боевой экипировке: оружие, спецсредства… Несколько лет сопровождала Ольга Татаркина поезда до Самары, Кузнецка…

Потом была работа по административной практике. В общем-то служба, как говорится, офисная. Но за каждым протоколом – человек. И нет права на ошибку.

Возможно, качества, проявленные молодой женщиной  за годы службы, и определили назначение Ольги Татаркиной на должность, где молчание - золото: начальника склада вещдоков.

…А после работы она просто мама для своих двоих дочерей Полины и Наташи. Полине уже 16 лет, занимается во Дворце творчества детей и молодежи в патриотическом объединении «ЩИТ». И в скором времени, как мама и папа надеются, станет курсантом Нижегородской академии МВД. У 10-летней Наташи самое главное в жизни пока – спорт. Со своей волейбольной командой она часто выезжает за пределы Сызрани. Ольга Татаркина говорит об этом с гордостью и ироничной обидой: «Я за свою жизнь не побывала в стольких городах…»

Среди женщин в линейном отделе у Ольги Татаркиной репутация лучшего специалиста… по выпечке. А еще и настоящего мастера по вязанию на спицах. «Ну, это уже ушло», - отрицает Ольга Николаевна. И продолжает: «Дочери выросли от признания меня как мастера спиц. Говорят: «Мама, это уже не модно». А когда были совсем маленькими, обвязывала с головы до ног».

Остается добавить, что муж Ольги Николаевны - майор полиции. И познакомились они здесь же, в линейном отделе.

- У нас в семье в этом плане – полное взаимопонимание, - утверждает Ольга Татаркина. - Служить мужу легче, я, в отличие от гражданских жен, не задаю вопросов: «Почему тебя вызывают среди ночи в отдел?» или «Зачем идти на работу, если ты в отпуске?».

Вот такая мама в погонах служит в Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте. Хотя, для объективности, добавим, что Ольга Татаркина - не исключение. Мам в «линейке» много. Причем на самых разных должностях: от руководящих, как майор полиции и начальник отдела дознания Лилия Айнуллина, до рядовых сотрудников патрульно-постовой службы, как старшина Ольга Сельманова.      

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (22)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22173 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5806 подробнее