');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Мама служит в линейном отделе (2-12-2013, 11:50)

Мама служит в линейном отделе

Еще с детского сада мы помним стихи классика советской поэзии Сергея Михалкова: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…». И далее по тексту «…а у Коли, например, мама – милиционер…».

24 ноября уже в пятнадцатый раз в России отмечался День матери. Как живут мамы в погонах? Знакомьтесь: прапорщик внутренней службы Ольга Татаркина. За ее скромной должностью - начальника склада вещественных доказательств Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте - скрывается особый режим сохранения информации. Руководство «линейки» настоятельно порекомендовало: «Как о человеке и о маме написать можете. А вот о подробностях службы – ни слова».

…Ну, нам и так есть, что рассказать о Татаркиной. Тем более что начинала служить Ольга в самом боевом подразделении - патрульно-постовой службе - еще 19 лет назад. Пришла в МВД сразу же после окончания средней школы в одном из поселков Сызранского района. Все, наверное, помнят, обстановку в поездах в лихие девяно-стые. А тут вчерашняя школьница! И в полной боевой экипировке: оружие, спецсредства… Несколько лет сопровождала Ольга Татаркина поезда до Самары, Кузнецка…

Потом была работа по административной практике. В общем-то служба, как говорится, офисная. Но за каждым протоколом – человек. И нет права на ошибку.

Возможно, качества, проявленные молодой женщиной  за годы службы, и определили назначение Ольги Татаркиной на должность, где молчание - золото: начальника склада вещдоков.

…А после работы она просто мама для своих двоих дочерей Полины и Наташи. Полине уже 16 лет, занимается во Дворце творчества детей и молодежи в патриотическом объединении «ЩИТ». И в скором времени, как мама и папа надеются, станет курсантом Нижегородской академии МВД. У 10-летней Наташи самое главное в жизни пока – спорт. Со своей волейбольной командой она часто выезжает за пределы Сызрани. Ольга Татаркина говорит об этом с гордостью и ироничной обидой: «Я за свою жизнь не побывала в стольких городах…»

Среди женщин в линейном отделе у Ольги Татаркиной репутация лучшего специалиста… по выпечке. А еще и настоящего мастера по вязанию на спицах. «Ну, это уже ушло», - отрицает Ольга Николаевна. И продолжает: «Дочери выросли от признания меня как мастера спиц. Говорят: «Мама, это уже не модно». А когда были совсем маленькими, обвязывала с головы до ног».

Остается добавить, что муж Ольги Николаевны - майор полиции. И познакомились они здесь же, в линейном отделе.

- У нас в семье в этом плане – полное взаимопонимание, - утверждает Ольга Татаркина. - Служить мужу легче, я, в отличие от гражданских жен, не задаю вопросов: «Почему тебя вызывают среди ночи в отдел?» или «Зачем идти на работу, если ты в отпуске?».

Вот такая мама в погонах служит в Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте. Хотя, для объективности, добавим, что Ольга Татаркина - не исключение. Мам в «линейке» много. Причем на самых разных должностях: от руководящих, как майор полиции и начальник отдела дознания Лилия Айнуллина, до рядовых сотрудников патрульно-постовой службы, как старшина Ольга Сельманова.      

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14136 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:116 подробнее