');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Покушение на… Интернет (2-12-2013, 11:44)

Покушение на… Интернет

В понедельник на городской планерке в администрации руководитель местного подразделения ОАО «Ростелеком» Анатолий Петрин озвучил крайне тревожную информацию: в районе Образцовской Площадки неизвестные злодеи каждую ночь проводят «акцию» по массовому повреждению коммуникаций этого интернет-провайдера. Вырубаются так называемые витые пары. Для несведущих: многие видели в своих подъездах, что специалисты «Ростелекома» смонтировали оптоволокно в оболочке из полимерных труб. От них в квартиры абонентов ведут тонкие провода… Это - витые пары. Преступление более чем странное. Сдать в пункт приема цветмета похищенное невозможно: речь идет о немногих граммах. Что это - выходка не совсем здорового человека?

Комментирует и. о. начальника отдела полиции 3 (р-н Образцовской Площадки) капитан Евгений Федотов:

- Первые подобные случаи повреждений интернет-коммуникаций были зарегистрированы десять дней назад (разговор шел 27 ноября). Картина выглядит следующим образом: некое лицо или лица проникали в подъезд примерно в два-три часа ночи и либо повреждали витые пары, либо вырубали целый кусок. За ночь обрабатывалась пара-тройка подъездов. Подобные происшествия зафиксированы на улицах Астраханской, Шухова, Жуковского.

О мотивах подобных поступков судить пока трудно. Вряд ли злоумышленниками движет корысть. По поводу этих повреждений у нас достаточно заявлений от пострадавшей компании ОАО «Ростелеком». Ущерб по каждому случаю - от 100 до 900 рублей. То есть незначительный: возбудить уголовное дело наше законодательство не позволяет. Но это не значит, будто мы не ищем злоумышленников. Уверен, что задержим. И тогда, собрав доказательства того, что именно эти люди совершили преступные действия, возбудим уголовное дело. Совокупной суммы ущерба будет достаточно. Пока же по отмеченным эпизодам начата проверка согласно ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. От других интернет-провайдеров в нашем районе подобных заявлений не поступало.

 

От редакции.

По сведениям «ВВС», в районе Образцовской Площадки пострадала от злоумышленников и компания «Дом. Ru». Но заявлений в полицию ее представители не подают. Так что, о конкурентной борьбе за рынок между этими самыми крупными в Сызрани компаниями речи идти не может. Возможно, в эту сферу услуг таким образом пробует зайти кто-то третий? Пока неизвестный игрок? Это станет ясно позднее. От комментариев по поводу ЧП в Сызрани самарская пресс-служба «Ростелекома» отказалась. Но рядовые сотрудники этой сферы услуг высказывают свое мнение: повреждает коммуникации психически больной человек. Были уже такие случаи в Самарской области.   

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Покушение на… Интернет
  • Кто покушался на Интернет
  • Отопление восстановили за ночь
  • Хроника происшествий. Правобережье
  • Дай позвонить!
  • Расплатились с таксистом разбоем
  • 4144: Покушение на… Интернет!
    Покушение на… Интернет.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее