');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Хороши бордюры, да съездов нет! (25-11-2013, 11:52)

Хороши бордюры, да съездов нет!

Только бы радоваться горожанам: Сызрань продолжают благоустраивать! Асфальтируют дороги и тротуары, устанавливают замечательные бордюры. Но вот до чего ж у нас неблагодарный народ! Начинают обивать пороги чиновников и редакций, звонить, жаловаться, ругаться, писать… Вот как жильцы дома на пр. Космонавтов, 10.

Здесь, начиная с середины лета, приводят в порядок  территорию вдоль пятиэтажек, соседствующих со школой № 4. Чем же люди недовольны? Благоустроители не предусмотрели для жителей выходов на новую асфальтовую дорожку. Преодолеть высокий бордюр нереально для мамы с детской коляской, для инвалида-колясочника и просто для человека с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Одна из активисток, Ольга Дейс, возмущается:

- Эти бордюры просто травмоопасны, так как находятся вне зоны уличного освещения! А всего светового дня сегодня – с восьми до 17 часов! И вообще непонятно: будет ли этим работам конец, восстановят ли зеленые насаждения, приведут ли территорию в порядок?

Справедливости ради: после четырехмесячных розысков ответственных лиц (у нас умеют гонять людей по кругу!) и убеждений оных прислушаться к потребителям благ, у десятого дома убрали один фрагмент  бордюра. То есть, ладно уж, проходи, инвалид!

У соседних домов облегченных выходов на асфальтированную дорожку так и не появилось. Просто их жители оказались не столь упорны в отстаивании своих интересов или вовсе промолчали.

А почему, скажите, не предусматривают съезды для маломобильных граждан (к таковым отнесем и малышей в колясках) на пешеходных переходах? Вы пробовали преодолеть бордюры у того же кинотеатра «Горизонт»?          Впрочем, привести примеров можно сколько угодно.

Говорят, новые высокие бордюры будут препятствовать автомобилистам в их попытках парковать свои машины на газонах. А ничего, что они препятствуют и законопослушным пешеходам?

За комментариями «ВВС» обратились в муниципалитет.  

 В комитете по строительству и архитектуре городской администрации нам рассказали, что на данный момент в районе СОШ № 4 на Монгоре идет восстановление благоустройства территории после земляных работ. Их проводили на трубопроводе, чтобы отрегулировать в микрорайоне горячее водоснабжение. Для последующей реставрации дороги и тротуаров муниципалитет за-ключил контракт с тольяттинской фирмой «Техпромснаб».

Этот объект капитального ремонта еще не принят в эксплуатацию. Так что комитет по строительству имеет право указать подрядчикам на их недоработки. По крайней мере нам здесь обещали, что все пожелания жителей будут учтены.

Ольга Чугай

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее