');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / У городской Думы - новый председатель (25-11-2013, 10:27)

У городской Думы - новый председатель

15 ноября состоялось внеочередное заседание Думы г. о. Сызрань. Председательствовал на нем вице-спикер Сергей Гришин. После процедурных вопросов он обратился к депутатам:

- Вы знаете, что вчера, 14 ноября, прошло заседание конкурсной комиссии и на должность главы администрации Сызрани был назначен Николай Михайлович Лядин (см. «ВВС» от 16.11.2013 г. № 45 (642). Поэтому сегодня необходимо избрать нового председателя Думы нашего городского округа. Какие будут предложения?

Затем слово взял старейший депутат нынешнего созыва местного парламента Александр Лексин:

- Сегодня состоялось заседание думской фракции «Единой России». На нем было принято решение: рекомендовать к избранию на должность председателя Думы г. о. Сызрань Сергея Николаевича Ананьева.

Надо заметить, что выборы спикера местного парламента оказались вполне демократичными: депутат от КПРФ Андрей Шанин предложил на должность руководителя нормотворческого органа власти Александра Лексина.

Большинство из 23 народных избранников, присутствовавших в тот день на пленарном заседании, проголосовало за кандидатуру Сергея Ананьева. Воздержались трое депутатов от компартии: видимо, это было солидарное решение их фракции. Голосование по второй кандидатуре не проводилось.

И наступил торжественный момент: Сергей Николаевич произнес слова присяги. Раздались аплодисменты. С этого момента он - председатель Думы! Таким образом, в этот день закончился процесс окончательного формирования органов местного самоуправления.

В своем выступлении перед коллегами по парламенту и собравшимися Сергей Ананьев сказал:

- Быть председателем Думы – это не только почетная обязанность, но и большая ответственность. Нам всем предстоит напряженная работа по выполнению наказов избирателей, данных во время предвыборной кампании. Будем тесно взаимодействовать с администрацией города, Самарской Губернской Думой, правительством региона. Конечный результат нашей деятельности – улучшение жизни всех сызранцев.

Однако на этом внеочередное заседание не завершилось. Дело в том, что до последнего времени С. Ананьев возглавлял постоянный думский комитет по бюджету. И теперь парламентариям необходимо было закрыть эту вакансию. Оперативно приняли решение: депутата Сергея Зудина вывели из состава комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству и тут же утвердили председателем комитета по бюджету.

В общем, внеочередное заседание Думы прошло довольно быстро и без лишних дискуссий.

 

Досье «ВВС»

Сергей Николаевич Ананьев родился в 1962 году в Радищевском районе Ульяновской области. Родители переехали в Сызрань, поэтому детство он провел в Засызране. Окончил восемь классов школы № 11, затем - политехнический техникум и Ульяновский сельскохозяйственный институт. Когда был студентом, активно участвовал в стройотрядовском движении, был начальником штаба трудовых дел комитета комсомола вуза. По распределению работал в совхозе «Вязовский» Ульяновской области экономистом, председателем профкома. С 1991 года живет в Сызрани. Трудился в совхозе «Комсомолец» экономистом, а в 1997-м был назначен директором этого сельхозпредприятия. В 2004 и 2008 годах уже избирался депутатом Думы г. о. Сызрань IV и V созывов по одномандатному округу № 6. Окружающие характеризуют его как законченного трудоголика. Вместе с супругой воспитывает двоих сыновей.

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20561 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее