');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Права предпринимателей – под защиту Уполномоченного (11-11-2013, 11:12)

На 31-м, внеочередном заседании Самарской Губернской Думы под председательством Виктора Сазонова депутаты рассмотрели проект закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области».  В работе пленарного заседания приняли участие вице-губернатор Александр Нефёдов, главный федеральный инспектор Сергей Чабан, сенатор Константин Титов, министры областного правительства,  представители федеральных структур.

В подробном докладе министр экономического развития Александр Кобенко пояснил депутатам, что в мае 2013 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Документ определил правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. Регионы должны принять свои законы до конца 2013 года.

На должность Уполномоченного может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Уполномоченный вправе запрашивать и получать от органов госвласти Самарской области, органов местного самоуправления и у должностных лиц необходимые сведения, документы и материалы. Он полномочен обращаться в суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов госвласти Самарской области, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц в случае, если данные действия или решения не соответствуют и нарушают права предпринимателей. Имеет право направлять в органы государственной власти области и местного самоуправления мотивированные предложения о принятии нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности Уполномоченного; губернатору Самарской области - мотивированные предложения об отмене или о приостановлении действия актов органов исполнительной власти области. Участие в выездных проверках в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля – тоже в числе его полномочий.

Министр сообщил, что замечания, высказанные на заседании профильного комитета по промышленности, связи и торговле и на собрании фракции «Единая Россия», были учтены. В законопроекте появилось финансово-экономическое обоснование, согласно которому на реализацию нового закона понадобится 1 миллион 900 тысяч рублей, которые будут получены в результате перераспределения средств областного бюджета.

Тем не  менее у депутатов возникла масса вопросов. Отвечая на них, Александр Кобенко рассказал, что кандидатуру Уполномоченного будут выдвигать четыре крупнейшие общественные организации региона: Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия» и ассоциация предпринимателей. Михаил Матвеев спросил, почему же областное министерство не поддержало аналогичный закон, который был разработан депутатом Самарской Губернской Думы Константином Рядновым более полугода назад. Министр ответил, что на тот момент еще не было соответствующих федеральных норм. Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов пояснил коллегам, что Константин Ряднов стал соавтором нынешнего законопроекта.

Депутаты Галина Светкина и Александр Дроботов призвали коллег принять предложенный законопроект. Виктор Сазонов предложил продолжить работу над документом депутатам и областному правительству с тем, чтобы устранить все замечания парламентариев, а если нужно, то и внести соответствующие изменения в аналогичный федеральный закон. В итоге большинством голосов законопроект  «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области» был принят в двух чтениях.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее