');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / На Промрынке - дуплет с героином (11-11-2013, 09:06)

День 30 октября отметился в угро Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте сразу двумя задержаниями лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъято более 60 граммов героина. Причем второе задержание - своеобразное дежавю первого.

… В половине первого часа дня в районе Промышленного рынка оперативными сотрудниками «линейки» была задержана некая 32-летняя женщина, цыганка по национальности. Ее доставили в дежурную часть. Задержанная добровольно достала из кармана маленький сверток, где находилось более 11 граммов героина, и дала показания, что наркотик принадлежит ей. От дальнейшего разговора отказалась.

Несколько слов о личности задержанной. Зарегистрирована в Челябинской области, около пяти лет назад появилась в Сызрани. Оперативная информация о том, что данная гражданка может быть причастна к незаконному обороту наркотиков, в линейном отделе имелась давно. Но дама была до последнего момента крайне осторожна: часто меняла места проживания, телефонные sim-карты. По имеющейся информации, она никогда не встречалась с покупателями «белой смерти». Реализация героина шла через так называемые «закладки». В заранее условленном месте находился сверток с наркотиком (за батареей в подъезде, в пустой пивной банке определенной марки в мусорном контейнере и т.д.), покупатель брал героин, взамен оставлял деньги… И наконец эту очень осторожную даму все-таки удалось взять с поличным.

… Ровно через шесть часов на том же Промышленном рынке сотрудники уголовного розыска «линейки»  задержали уже другую цыганку. Ее тоже доставили в дежурную часть на ст. Сызрань-1. 42-летняя женщина на все вопросы полицейских отвечать отказалась. При личном досмотре у нее в кармане куртки был обнаружен сверток, где находилось без малого 50 граммов героина. Эта дама тоже не местная – официально зарегистрирована в Саратовской области. В Сызрани проживает около пяти лет…

В настоящее время против обеих участниц оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». В обоих случаях количество героина квалифицируется как крупный размер. Есть только разница. Первая задержанная (добровольно выдала героин и призналась, что партия принадлежит ей) - отпущена под подписку о невыезде. Вторая по решению суда заключена под стражу.

 Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На Промрынке - дуплет с героином
  • Лекарство от зубной боли?
  • Смерть нашли в банке. Стеклянной
  • Соглашение смягчает вину?
  • Покушение на сбыт
  • Взяли с крупной партией зелья
  • 4059: На Промрынке - дуплет с героином!
    На Промрынке - дуплет с героином.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее