');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Памятник Козловскому (5-11-2013, 10:52)

Памятник Козловскому

ДОРОГИ  У меня как у автомобилиста серьезные претензии к воеводе Козловскому. Это ж надо так умудриться основать город, что практически в каждый из его районов можно протиснуться только по одной дороге.

Предвижу возражения: мол, в XVII веке не было такого трафика, а об автомобилях и кредитах на них и не мечтали. Это все разговоры для бедных. На то он и государственный ум, и направлен был самодержцем Российским, чтобы думать на века вперед. Просчитался воевода. А мы его ошибки расхлебываем сегодня. Слава Богу, на Монгоремини-обводную вот-вот откроют. А как быть «декабристам» и «тяжмажевцам»? Может быть, хотя бы в каком-нибудь ближайшем будущем и для них все изменится в лучшую сторону? Ведь по дорогам в Сызрани ситуация стала намного лучше.

Роман БАРХАНОВ

 

Памятник Козловскому

По Монгоре - без пробок?

Уже ставшая привычной картина - дорожные пробки в часы пик в районе так называемых верхнего и нижнего колец Юго-Западного района города. Это единственный путь на работу и с работы для десятков тысяч сызранцев, проживающих в спальных районах: на Монгоре и Образцовской Площадке. И как маленький лучик надежды сократить и упростить свой путь в эти часы – новая трасса вдоль лесопарка в первом микрорайоне Юго-Запада. Хотя есть и скептики. Они считают, что открытие этой дороги разгрузит кольца, но создаст новую пробку: на выезде с нее на пр. 50 лет Октября возле ДК «Горизонт». А что думают по этому поводу специалисты? На страницах «ВВС» - старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» капитан полиции Рушан Асанов:

- Трасса ведет от верхнего кольца до ФОКа «Надежда» на пр. Космонавтов. Дорожное полотно будет разделено на три полосы. По двум движение предусмотрено в сторону ФОКа и далее по пр. Космонавтов. По одной - будет осуществляться в сторону центра города. Опасения водителей, что при выезде с пр. Космонавтов на пр. 50 лет Октября будут пробки, не обоснованы - нужно обратить внимание на дорожную разметку в этом районе. От нижнего кольца по пр. 50 лет Октября в направлении  Уваровки идет одна полоса движения, но после пересечения с пр. Космонавтов полоса разделяется на две. То есть транспорт от кольца вверх по пр. 50 лет Октября как шел, так и пойдет по своей полосе, и автомашины, сворачивающие с пр. Космонавтов, - не помеха.

Для транспорта, движущегося по новой дороге, а затем и по пр. Космонавтов, может возникнуть пробка у остановки общественного транспорта возле ДК «Горизонт». Выход есть: перенести остановку выше. Кстати, и место для нее имеется: площадка для отстоя возле ДК.

Думаю, что новая дорога существенно разгрузит движение в этом районе. Небольшие неудобства могут возникнуть лишь для трафика в сторону центра. Придется пропускать транспорт, двигающийся по кольцу и вниз. Но здесь должен сработать временной фактор. Утром, когда все едут на работу в центр, основной поток по верхнему кольцу идет в том же направлении и помехи им не создаст. А вечером все будут двигаться обратно - домой. И машин на новой дороге в сторону центра будут единицы.

Для грамотной организации дорожного движения в Юго-Западном районе новую дорогу необходимо продолжить до пр. Королёва. И развернуть одностороннее движение по пр. Гагарина (в районе Дома ребенка) в обратную сторону. Практически мы закольцуем Монгору дорогой с односторонним движением. Будем заезжать по пр. Гагарина, а возвращаться с Монгоры по пр. 50 лет Октября. Дорожные пробки в таком случае просто исчезнут.

Сроки открытия новой дороги нам не известны. Но пока не будет тротуаров и уличного освещения, отдел ГИБДД не выдаст разрешения для открытия движения.

Валерий ХРЕКОВ

 

Новому асфальту рады не все

Сызранские строители говорят, что новую дорогу к ФОКу «Надежда» в первом микрорайоне Монгоры, строительство которой началось несколько месяцев назад, откроют со дня на день. В принципе она уже готова к эксплуатации. Не хватает лишь уличного освещения. Нам стало интересно: что думают жители близлежащих домов  по пр. Гагарина о таком соседстве.

- Не знаю, что сказать о близости трассы, время покажет, - говорит один из жителей дома № 6. - Однако, наблюдая из окна за ходом работ, был удивлен новым строительным технологиям. Дорогу делали на совесть. 

- Думаю, что шум проходящего транспорта беспокоить не будет, - говорит пенсионерка из рядом стоящей многоэтажки. -Машины и раньше здесь ездили, когда дорога не была благоустроенной. Зато возле нашего дома теперь будет автобусная остановка. Лишь бы свет от фонарей в окна по ночам не бил.

- А что вы сейчас опрос проводите, когда дорога уже построена? – возмутился мужчина из дома № 8. – Нас никто не спрашивал, нужна она здесь или нет! Неужели непонятно, что дорога эта никому не в радость? Почему в городе никто не следит за тем, что по улицам машины гоняют без глушителей? Теперь и нам придется «наслаждаться» этим шумом. Нельзя было устроить проезжую часть дальше от жилого массива? В лесу по широкой просеке делать надо было, а не у людей под носом.

Вот так всегда, что бы в городе ни строилось и ни открывалось, недовольные этими новшествами всегда найдутся. Казалось бы, дорога нужна. Сосны и ели для ее прокладки не рубились. А нам все равно не в радость…

Наталья КОЗЫРЕВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Памятник Козловскому
  • Строительство обводной для Монгоры началось
  • Ехать по знакам, а не по привычке
  • Семь раз отмерь
  • Едем через ФОК!
  • Путь к «Надежде» стал короче
  • 4016: Памятник Козловскому!
    Памятник Козловскому.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    «Карусель» раскрывает таланты

    Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20600 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4223 подробнее