');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / От гари спасались на балконах (27-10-2013, 22:23)

В прошедшее воскресенье, в 12.33, на пульт «01» поступило сообщение: подъезд дома по ул. К. Маркса, 8 весь заполнен дымом. В противопожарном гарнизоне города был объявлен так называемый «повышенный номер вызова» - к месту ЧП прибыло сразу семь автоцистерн и пожарный подъемник для эвакуации.

Еще до прибытия пожарных расчетов жильцы первого этажа четырехэтажки сумели покинуть свои квартиры. МЧСовцы, оценив обстановку, зашли в подъезд в респираторах и простучав все квартиры через двери, посоветовали жильцам выйти на балконы. Эвакуация через сильно задымленный и узкий подъезд «хрущевки» была небезопасна.

Очаг огня и дыма находился в подвале. Конструкция этого дома предусматривала, что дверь из него вела непосредственно в подъезд. В ходе осмотра выяснилось, что горели деревянные стены сараев, расположенных в подвале. Основную сложность в тушении составляло то, что коммунальщики не сумели своевременно обесточить дом, где произошло ЧП. Вызванный на пожар электрик УК просто не знал, как это сделать: был закреплен за другим жилым районом. Аварийной бригаде ООО «Сызранскаягор-электросеть» пришлось отключать сразу весь микрорайон.

По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. При этом подвал всегда закрыт: жильцы хранят там припасы на зиму.

В ближайшее время руководство 7 ОФПС намерено обратиться по поводу этого ЧП в городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям при администрации и местную Думу. По мнению МЧСников, власти должны принять меры к тому, что при пожарах коммунальщики не способны обесточить объекты, а подвальные помещения домов имеют свободный доступ.   

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: От гари спасались на балконах
  • Сгорел в считанные минуты
  • 01
  • 01
  • Наш подъезд – наша забота
  • Огонь выгнал на улицу 100 человек!
  • 3998: От гари спасались на балконах!
    От гари спасались на балконах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (41)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33031 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16717 подробнее