');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Центральный»: верно, но медленно (27-10-2013, 22:14)

«Центральный»: верно, но медленно

Как ни торопились строители сделать подарок сызранцам к Дню города: завершить реконструкцию стадиона «Центральный», их планам пока не суждено до конца сбыться. Слишком большой объем работ необходимо здесь выполнить в 2013 году.

Хотя, глядя на фото, можно с полным правом утверждать, что главная арена города уже готова принять любителей спорта и активного отдыха. По крайней мере, чтобы поиграть и поболеть за любимую футбольную команду, на стадионе есть все самое необходимое и для спортсменов, и для зрителей.

Признаться, «Центральный» заметно преобразился и радует глаз. Однако на объекте кипит работа до сих пор. У многих горожан возникает справедливый вопрос: сдадут ли стадион в нынешнем году.

На окончание реконструкции стадиона «Центральный» в 2013 году областью было выделено 115,5 млн руб., бюджетом Сызрани предусмотрено софинансирование в размере 9,5 млн рублей. Капитальные работы на «Центральном» начались еще в 2010-м. Все это время по мере поступления средств из областной казны здесь велись масштабные мероприятия: постелено новое искусственное футбольное покрытие поля последнего поколения, оборудованы беговые дорожки и легкоатлетические секторы, основательно отремонтирована южная трибуна. На выделенные деньги в текущем году строителям оставалось произвести технологическое присоединение к существующим коммунальным сетям, благоустройство прилегающей территории и подготовку необходимой документации к сдаче объекта.

В какие новые сроки строители планируют уложиться, чтобы полностью завершить реконструкцию стадиона, мы выяснили в муниципалитете.

Итак, здесь утверждают, что работы на «Центральном» подходят к концу. Осталось завершить ремонт северных трибун, подвести электроснабжение, а также заасфальтировать площадку возле административного здания. Работы по подключению к коммунальным сетям и благоустройству прилегающей территории закончены. Нет его только на одном участке  территории стадиона, где в следующем году развернется новая стройка: возведение физкультурно-оздоровительного комплекса.

На самый главный вопрос, когда арена примет горожан, в админист-рации точного ответа не дают, но при этом поясняют, что, согласно заключенному контракту, завершить работы полностью подрядчики обязаны к 31 декабря.

Наталья Козырева
«Центральный»: верно, но медленно


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее