');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Ольга Читалова понесёт олимпийский факел (23-10-2013, 15:17)

 

Ольга Читалова понесёт олимпийский факел

 

25 декабря Ольга Читалова – паралимпийская спортсменка из Сызрани – понесет в Самаре олимпийский факел. Это будут, наверное, самые важные 200 метров в ее 28-летней жизни.

Ольга – девушка жизнерадостная и общительная. Рассказывает о себе:

- Я счастливый человек. У меня замечательный сын, который поддерживает и понимает меня, есть любимый человек, родной брат, друзья, родственники. Мне кажется, у меня есть все. И жилплощадь тоже.

Ольга любит читать: книги исторические, любовные, фэнтези и детективы, а еще на темы психологии. Она привыкла жить активно: раньше занималась гимнастикой, спортивными танцами, аэробикой. А два с небольшим года назад у нее появилось новое увлечение:

- Когда я проходила программу реабилитации на турбазе «Радуга», меня пригласили заниматься спортивным туризмом. Попробовала. Интересно. Затягивает. Сейчас я вхожу в областную команду. Мы выезжали на соревнования под Молодецкий курган, на тренировки на гору Барсук, в Каменную чашу, ездили на российские соревнования в Йошкар-Олу. Там я заняла первое место в личном зачете. Правда, в этом году летние сборы пропустила: сын в первый класс пошел.

Ольга Читалова стала одной из десяти губернаторских стипендиатов-паралимпийцев 2013 года. Не скрывает, что  ежемесячные выплаты ей очень пригодились:

- Я поставила в квартире пластиковые окна и дверь, купила стиральную машину-автомат и газовую плиту, мойку. Планирую натяжные потолки установить.

Четыре года назад Ольга вступила в мир незрячих. Она потеряла маму и двоюродного брата, мощный стресс «ударил» по глазам. Как это пережила?

- Спокойно. Слезами горю не поможешь, только ребенку сделаешь хуже. Я не чувствую себя ущербной. Никто меня не бросил, не изменил стиль общения: друзья, родственники, знакомые. Однажды моему сыну в детском саду сказала девочка: «Твоя мама слепая!». А Степан в ответ: «Моя мама первое место по спортивному туризму в России заняла! Моя мама моды в Самаре показывала! (был такой проект соцзащиты в рамках программы «Жизнь без границ»). А твоя видит – а это умеет?».   

Зачем Ольге лазить по бревнам, ходить по веревке, натянутой меж деревьями, держась руками за другую, параллельную, все эти тросы, и карабины, и каски, и прочее, прочее из программы спортивного туризма для паралимпийцев?

- Чтобы самоутвердиться. Доказать и себе, и другим, что инвалид – тоже человек, ничем не хуже здоровых, зрячих!

Недавно сын Ольги Читаловой заявил, что созрел для спорта. Степан решил заняться карате. С такой мамой – да не быть спортивным?

Ольга Чугай

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Команда «Joy» - мамы побеждают!

- Девочки, девочки, как же страшно, хоть бы все получилось, - озабоченно щебетали участницы хип-хоп команды «Joy». А происходило это за кулисами Сызранского драматического театра перед отчетным концертом студии танца «Joker», который состоялся 11 июня.

Кто-то припудривал носик, кто-то делал разминку и проверял свой костюм на прочность. Впрочем, «девочкам-мамочкам» к публике уже не привыкать. Но, по словам участниц команды, каждый выход так же волнителен, как и в первый раз. Два года назад дебютное выступление коллектива на отчетном концерте было знаковым. Никто и подумать не мог, что новая команда, состоящая из родительниц юных танцоров студии «Joker», покорит Европу. Да что там покорит - успех мамочек превзошел и результат их  более титулованных детей.

Валерий Марченко:  Не нужно бояться ставить перед собой амбициозные цели

«Прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя», далее - варианты: колхоза, завода, кабинета министров. Расхожий штамп биографической справки успешного человека, который, как говорится, сделал себя сам. Вот и в наградном листе директора инженерно-технологического центра ОООР УК «Криста» Валерия Александровича Марченко есть эта короткая фраза «работал в ОАО «Пластик», где  прошел трудовой путь от транспортировщика до заместителя главного технолога предприятия». За этим десятком слов 22 года жизни человека и целые эпохи судьбы завода и страны.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28786 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12459 подробнее