');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / У наших депутатов – баскетбольная «бронза»! (23-10-2013, 15:00)

У наших депутатов – баскетбольная «бронза»!

12 октября в Новокуйбышевске, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Октан», прошли финальные игры II спартакиады депутатов Самарской области. Спортивный праздник состоялся при поддержке администрации  г.о. Новокуйбышевск.

В течение целого месяца депутаты представительных органов из всех муниципальных образований области соревновались друг с другом по волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, дартсу. Эти состязания инициировала и уже второй год проводит Самарская Губернская Дума. О  депутатской спартакиаде зоны «Запад» в Сызрани мы писали в прошлом номере «ВВС». И вот победители зональных турниров представили свои районы на финальных играх.

Открывая соревнования, председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку, депутат СГД от Новокуйбышевского округа  Юрий Шевцов подчеркнул:

- Проведение спартакиады депутатов Самарской области – важный этап в развитии физкультуры и спорта. Все мы личным примером показываем гражданам, насколько важно заниматься спортом.  По сравнению с прошлой спартакиадой уровень мастерства у депутатов муниципальных образований заметно вырос, более серьезная  физическая подготовка, они тренировались. Это говорит о том, что подобные соревнования востребованы.  И я уверен, что когда участники сегодняшней спартакиады вернутся на места, они будут еще больше внимания уделять развитию физкультуры и спорта в своих территориях. Я желаю всем вам победы!

 Команда Самарской Губернской Думы вышла в финал  в соревнованиях по баскетболу. В последний день спартакиады депутаты областного парламента обыграли соперников – команду м.р.Клявлинский, м.р. Похвистневский  и  г.о. Сызрань.  На баскетбольном поле разгорались нешуточные страсти. Но команда депутатов Самарской Губернской Думы, в которую вошли Александр Живайкин, Виталий Коротких, Дмитрий Литвинов, Виктор Воропаев, Владимир Субботин, Сергей Ракитин, Константин Ряднов, уверенно обошла соперников. Комментируя итоги матчей, капитан команды, заместитель председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Александр Живайкин подчеркнул:

- Самое главное, здесь нет никакой политики. Сегодня тут  настоящий праздник спорта! Наша команда готовилась к спартакиаде серьезно, мы тренировались. В  нашей команде три мастера спорта, по разным видам спорта, конечно, это тоже помогает нам побеждать! И соперники нам сегодня  достались неслабые. Но мы Самарскую Губернскую Думу не подвели!

Не отвернулась удача и от сызранских депутатов: они привезли домой баскетбольную «бронзу».

Депутатская баскетбольная команда выступала в следующем составе: Дмитрий Воробьёв, Алексей Рахматулин, Денис Кравчук, Павел Шалимов, Виктор Янин, Евгений Полынов. И настрой у наших парламентариев был побороться за победу. В итоге в упорной борьбе сызранцы уступили только командам Хворостянского района и Губернской Думы. Вот что рассказал капитан команды депутат Евгений Полынов:

- Мы получили достойный результат, но при этом убедились, что сможем еще прибавить в игре. Планируем тренироваться не только накануне депутатских спартакиад, но и в течение всего года.

Всего же в финальных играх приняли участие 16 команд из числа депутатов представительных органов и молодежных совещательных структур. В общей сложности в соревнованиях участвовали около 400 человек. Впервые у депутатов была возможность сдать нормы ГТО. 36 парламентариев выполнили их, 10 депутатов стали обладателями «золотого значка» ГТО, в их число вошел и заместитель председателя Думы г.о. Самара Николай Митрянин.

 Что же касается итогов, то мало кто остался без наград. Ну, а у тех, кто не занял призовых мест, будет возможность отыграться на III спартакиаде депутатов Самарской области в 2014 году.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее