');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Давайте брать пример с Самары! (11-06-2011, 12:36)

Здравствуйте, дорогая редакция! Очень благодарна «ВВС» за освещение темы погостов! По воле судьбы и возрасту приходится бывать – и не единожды за лето - на родных могилках, чтобы навести порядок.
Проблема первая: до всех сызранских погостов из района Нефтемаш, где я живу, добираться можно только с пересадками, на двух маршрутках.
Еще скажу, что нас иногда просто вынуждают свинячить на кладбищах! Вот на Фомках дорогие мне люди покоятся близко к асфальтовым аллеям, так что несложно вынести мусор, как это и предписано правилами. А на Батраках я прихожу на захоронение 1963 года, которое окружает целый кладбищенский город! Причем грунтовую дорогу давно пустили под могилы. На тропинках – сплошные лабиринты из оград, столов, лавок, деревьев. С трудом пробираешься сквозь них даже и без мусора в руках!
И еще. На старых кладбищах в районе кирпичного завода установили ограждение по периметру. Хорошо. Только почему-то ворота всегда заперты. Мой брат-инвалид вынужден оставаться в машине у входа на погост. А мне самой приходится преодолевать большое расстояние до могил наших предков, похороненных здесь в 1942 и 1948 годах.
Случалось мне бывать на кладбищах Самары. Так там порядка больше. На проходной вывешен на всеобщее обозрение план территории. Есть разбивка на кварталы. Иногороднему легко найти нужную могилку. Да еще подскажут, как лучше пройти к месту захоронения. Нам бы так!
Ваш постоянный подписчик

Фаина НАГАЕВА,

ул. Коммунистическая.
Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета