');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Депутаты разобрали комитеты (15-10-2013, 17:23)

Депутаты разобрали комитеты

10 октября состоялось внеочередное заседание городской Думы шестого созыва, главной задачей которого было распределить депутатов по комитетам, чтобы они смогли заняться той работой, ради которой и пришли в местный парламент.

Встречал народных избранников новый, с иголочки, зал заседаний, где не только прошел косметический ремонт, но и увеличилось количество рабочих мест: их теперь 30, а не 25. Впрочем, преобразился и депутатский корпус: здесь стало гораздо больше молодежи, пришедшей из разных политических партий. Вел заседание недавно избранный председатель Думы Николай Лядин.

Эта должность – председатель Думы городского округа – вместо главы г.о. - по итогам заседания была официально внесена во все необходимые документы - регламент Думы и т.д. По ходу дела было озвучено, что регламент работы местного парламента позволяет депутатам создавать объединения (имеются в виду, прежде всего, фракции, что важно для нашего многопартийного теперь представительного органа власти).

Изменения в регламент работы Думы попытался внести депутат Александр Неронов: он настаивал на увеличении числа парламентских комитетов, предлагая создать контрольный комитет. Эту инициативу не поддержало думское большинство. В качестве аргументов прозвучали ссылки на другие парламенты: в Самарской Губернской Думе нет контрольного комитета, а в Тольятти функцию контроля за расходованием бюджетных средств взял комитет по обеспечению общественной безопасности.

В итоге количество думских комитетов осталось прежним: их шесть. Это, как и раньше, комитет по бюджету, по местному самоуправлению, по социальной политике, по городской инфраструктуре и ЖКХ, по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству и по обеспечению общественной безопасности. Разобрав комитеты, депутаты оперативно определились с их главами.

Комитеты возглавили четверо «стареньких» и двое «новеньких» парламентариев. При этом собственно свое профильное главенство сохранил только один депутат – Ильдус Гильманов, руководивший комитетом по социальной политике и в прошлом созыве.

Местное самоуправление досталось Вере Ивановой, бюджет - Сергею Ананьеву, а безопасность - Николаю Алексанину. Новичками Думы, сразу взвалившими на себя ответственность за работу комитета, оказались: Сергей Прокофьев – по городской инфраструктуре и Сергей Гринько – по предпринимательству. Таким образом, все думские комитеты возглавили представители победившей на сентябрьских выборах партии – «Единой России».

Любопытно также, как распределили свои силы представители других партий. Дела бюджетные заинтересовали праводельцев А. Неронова,  П. Шалимова и коммуниста С.Митко. Местным самоуправлением займутся П. Зелюков (ЛДПР), М.Мулюкин (КПРФ) и П. Шалимов. В социальную политику пошли справедливоросс Д. Кравчук и коммунист А. Шанин. Предпринимательство привлекло М. Мулюкина, а безопасность - П. Зелюкова.

Еще одним вопросом, напрямую касающимся интересов наших читателей, были наказы избирателей депутатов Думы г.о. Сызрань. Глава юридической службы нашего парламента Павел Данильцев пояснил, что прежний порядок формирования списка наказов – по округам – устарел, т.к. часть депутатов избрана по партийным спискам, но при этом у них тоже есть право на выполнение наказов своих избирателей. Трактовку этого вопроса совсем недавно,  в марте текущего года, выработала Самарская Губернская Дума, приняв соответствующий закон.

Сейчас заканчивается формирование списка мероприятий по наказам избирателей, они должны быть приняты Думой не позднее 24 октября, чтобы войти в бюджет следующего года.

Отдел политики «ВВС».

Депутаты разобрали комитеты


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Самарские выходные с погружением в историю

Очень часто приходится слышать от собеседников-сызранцев, что в нашем городе и сходить-то с детьми в выходной некуда. Мест для развлечений - раз-два и обчелся, а то, что доступно, давно уже приелось и особого интереса не вызывает. А если выйти за рамки привычного и отправиться на выходные, скажем, в областную столицу? Как говорится, было бы желание…


Вновь  зажигаются звёзды «Роснефти»

Корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды» не теряет в Сызрани своей популярности. Он стал своеобразным культурным феноменом в жизни не только Сызранского НПЗ, но и в целом нашего города. Как, наверное, и других регионов присутствия Компании.


• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23505 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7171 подробнее