');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Вячеслав Соловьёв: Для подачи документов в МФЦ созданы все условия (15-10-2013, 15:36)

Вячеслав Соловьёв:  Для подачи документов в МФЦ  созданы все условия

На прошлой неделе начал свою работу сызранский «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). Как уже сообщалось, его деятельность будет строиться по принципу «единого окна» - это когда предоставление услуг федерального, регионального и муниципального уровней осуществляется в одном месте.

Пока учреждение работает в тестовом режиме. О том, как центр будет осуществлять свои функции в ближайшем будущем, «ВВС» рассказал его руководитель – директор МФЦ Вячеслав Соловьёв.

- Вячеслав Владимирович, что означает работа в тестовом режиме?

- То, что на данный момент наша служба пока оказывает не весь перечень услуг, предусмотренный нашими регламентными документами. Это связано с тем, что сейчас идет отладка программного обеспечения и в целом работы центра. Поэтому мы начали с минимума, и в первую очередь это оказание услуг паспортно-визовой службы для жителей Юго-Запада, которые обслуживались у паспортистов в управляющей компании. В том числе, выдача справок о составе семьи, оформление прописки, выдача и замена паспорта. А также постановка и снятие с регистрационного учета по месту жительства и оформление приватизации квартир муниципального жилищного фонда на территории Сызрани. По всем этим вопросам теперь можно обратиться и к нам. Конечно же, мы не откажем в приеме документов по указанным услугам и жителям других районов города.

- Можно ли будет сдать в МФЦ документы на загранпаспорт?

- Прием бумаг для оформления так называемой 64-й серии заграничного паспорта, рассчитанного на пять лет, начнем осуществлять, когда в город поступят бланки.

- Как будет строиться работа учреждения?

- Не стоит забывать, что центр только принимает документы и передает их в орган, который оказывает необходимую государственную либо муниципальную услугу. Все решения по ним будут приниматься соответствующими службами. Если вы обратились за получением паспорта, его выдадут в Федеральной миграционной службе. Регистрация объекта недвижимости будет производиться Росреестром, мы же только выдадим свидетельство. Если вы обратились за получением субсидии по линии соцзащиты, решение по вашему делу примет данное учреждение и т.д. Другими словами, МФЦ не выносит никаких решений, просто у нас человек может сдать и получить документы в более комфортных условиях.

В зале МФЦ оборудовано 26 окон приема. Как бы мы ни хотели избежать очередей, но количество людей, желающих получить услуги от государства, растет, и наша задача максимально сократить время ожидания. Для комфорта у нас созданы все условия: в зале - вентиляция, кондиционеры, работает точка общественного питания, в перспективе будет детский уголок. Также здесь заработают почта, банк, фотостудия.  Кроме того, на начальном этапе у нас планируется присутствие представителя кадастровой палаты.

- Вячеслав Владимирович, сколько будут стоить услуги      центра?

- Плата за услуги определена действующим законодательством только в виде государственных пошлин, если таковые предусмотрены. За то, что человек пришел сдать документы в МФЦ, плата взиматься не будет, а вот за дополнительные сопутствующие услуги - да.

- Когда состоится официальное открытие МФЦ?

- После благоустройства прилегающей к зданию территории. Торги на эти мероприятия уже прошли. В ближайшее время подрядчик приступит к работам. Срок их завершения - конец октября текущего года.

- По какому графику будет работать МФЦ?

- Мы постарались сделать его максимально удобным для посетителей:  с 10 утра до восьми вечера, без перерыва на обед. Трудоспособное население может обратиться в свое нерабочее время, в том числе и субботу. Выходные дни в МФЦ: воскресенье и понедельник. Уточнить перечень услуг,  оказываемых МФЦ, или узнать о готовности тех или иных документов можно по телефону 91-62-22.

Наталья Козырева

Вячеслав Соловьёв:  Для подачи документов в МФЦ  созданы все условия


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее