');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Владимир Клецов: Я стал врачом просто потому, что хочу помогать людям (15-10-2013, 15:07)

Владимир Клецов: Я стал врачом просто потому, что хочу помогать людям

Двенадцатого сентября в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина состоялось награждение участников конкурса «Мой любимый детский врач». Абсолютным его победителем стал сызранский врач-педиатр Владимир Клецов. Конкурс среди людей в белых халатах стартовал еще 24 мая и проводился с целью поддержания имиджа детских врачей, которых в губернии насчитывается более пятисот, а обслуживают они около полумиллиона детей! На протяжении восьми недель жители губернии активно участвовали в Интернет-голосовании, поддерживали любимых докторов рисунками, фотографиями, видеозаписями, оставляли свои положительные отзывы на сайте.

Корреспондент «ВВС» встретился с победителем конкурса Владимиром Клецовым.

Владимир Александрович родился в семье медиков. Как он сам говорит, это и повлияло на выбор будущей профессии. А еще  мечтал стать продолжателем медицинской династии. В 2004 году Владимир окончил Самарский медицинский университет по специальности «Педиатрия» и вот уже десятый год трудится в Сызранской детской поликлинике    № 3.

Как и многие доктора, начинал Клецов обыкновенным санитаром. В 2002 году Владимир  работал по этой специальности в хирургическом отделении Самарской детской больницы № 1 и уже после вуза стал интерном. А затем вернулся в Сызрань, потому что знал: городу катастрофически не хватает врачей. Здесь он обзавелся семьей. Теперь у Клецовых подрастают сын и дочка.

- Я решил, что буду педиатром, еще в школе,  - вспоминает Владимир Александрович. - На мой взгляд, с детьми работать интереснее. От одного только общения с ними получаешь огромный заряд энергии. Готовился к поступлению в медицинский вуз с восьмого класса. Тогда уже начал штудировать специальную литературу по химии и биологии.  По моему мнению, люди идут в медицину не из-за больших денег. Зарплата  у медиков никогда не была высокой. В основном  врачами становятся по призванию и любви к профессии. Я надел белый халат просто потому, что хочу помогать людям.

Участок, который обслуживает Владимир Александрович, - частный сектор района Засызрана, это - больше тысячи маленьких пациентов! Но в нашем городе он известен не только как педиатр, но и как ЛОР-врач.

- Я совмещаю в должности оториноларинголога,  - говорит наш рассказчик. - Из-за того, что в Сызрани  нехватка медицинских кадров, мне предложили пройти еще и узкую специализацию. Выбрал оториноларингологию, поскольку заболевания ЛОР-органов  всегда были мне интересны, и я решил заняться углубленным их изучением. Но большую часть дня провожу со своими пациентами. Каждый ребенок, пусть еще маленькая, но индивидуальность, поэтому и подход стараюсь находить особый.  Мне кажется, что дети меня любят.  Видели бы Вы, какие рисунки и поделки приносят мне на прием! Одно время в моем кабинете собралась целая выставка детского творчества.

Как рассказывает Владимир Александрович, о конкурсе «Мой любимый детский врач» он узнал от своего руководителя Валентины Чернышенко. Именно она предложила Клецову поучаствовать в состязании, так как совсем недавно он попробовал себя в другом проекте под названием «Кадровый резерв»,  где ему удалось попасть в число 15 лучших.

- В отличие от других профессиональных конкурсов, в этом работу врачей оценивали сами пациенты. Сначала были сомнения: стоит ли включаться в борьбу в областном состязании? Это большая ответственность. Ведь победа в нем зависела только от того, насколько хорошо ты выполняешь свою работу. И все же было интересно узнать, как меня оценят пациенты. Поскольку люди не только голосовали за врача, но и оставляли свои комментарии о его работе.  Я услышал много добрых слов в свой адрес. В первые же дни конкурса за меня активно голосовали. В итоге я выиграл в номинации «Врач от бога»,  затем мне удалось набрать около двух тысяч голосов и стать абсолютным победителем конкурса «Мой любимый детский врач». 

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:134 подробнее