');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Льготники получат субсидии на покупку КВАРТИР (15-10-2013, 14:49)

Как стало известно на прошлой неделе, Сызрань получила средства на обеспечение жильем десятерых ветеранов боевых действий и инвалидов. Стоит пояснить, что с прошлого года соответствующим постановлением Правительства РФ в список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы, теперь включены семьи участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица, к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут быть обеспечены жильем за счет единовременного предоставления им выплат на строительство или приобретение жилплощади. То же самое теперь законодательство предусматривает и для инвалидов по общим заболеваниям и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до первого января 2005 года.

 Всего на обеспечение жильем ветеранов боевых действий и инвалидов администрация Сызрани получила от Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области пять миллионов рублей. Кроме того, на счет комитета ЖКХ администрации поступили остатки неиспользованных на эти цели в 2012 году средств в размере 885 тысяч рублей.

В муниципалитете рассказывают, что размер выдаваемой субсидии определяется из возможности построить или купить на эти деньги 18 квадратных метров жилплощади - это в два раза меньшая сумма выплаты, чем та, что установлена для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной. Наши ветераны, участвовавшие в войне, имеют право получить субсидию на покупку 36 «квадратов».

Стоит отметить, что в Сызрани продолжает работать федеральная программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Так, в текущем году субсидию на улучшение жилищных условий получили 11 человек.

На сегодняшний день сумма одной социальной выплаты инвалидам и участникам боевых действий составляет в Самарской области 570 тысяч рублей. Это означает, что выделенных средств хватит на предоставление субсидий 10 сызранцам. В муниципалитете говорят, что на данный момент извещены о праве на предоставление им социальной выплаты на приобретение или строительство жилья 135 граждан соответствующих категорий населения.      

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:204 подробнее