');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Наша помощь Дальнему Востоку (15-10-2013, 14:43)

Наша помощь Дальнему Востоку

Как известно, полтора месяца назад на Дальнем Востоке нашей страны разбушевалась стихия. В зону наводнения попали сразу три российских региона: Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области. Тысячи людей оказались в бедственном положении.

Для них организовали сбор средств и вещей. Конкретно в Сызрани он начался еще девятого сентября. Были открыты три пункта сбора вещей: на ул. К. Маркса, 19, Циолковского, 4 и пр. 50 лет Октября, 39.

В отличие от прошлого раза, когда всем миром помогали пострадавшим от стихии в Крымске, теперь, по требованию Роспотребнадзора и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, в пунктах сбора гуманитарной помощи принимали только новые вещи.

По информации Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Сызрань (это государственное бюджетное учреждение как раз и курировало данный вопрос), посильную помощь пострадавшим от наводнения оказали 29 жителей нашего города. Они принесли одежду (как женскую, так и мужскую), обувь, постельные принадлежности, различные предметы личной гигиены: от салфеток и пакетов для мусора до стирального порошка и мыла.

В общей сложности, по состоянию на 20 сентября, сызранцами был собран почти центнер гуманитарной помощи. Вся она упакована и отправлена через Самару на Дальний Восток.

Кроме того, только сотрудниками Центра социального обслуживания и их подопечными было собрано свыше 12 тыс. рублей, которые поступили на расчетный счет российского Красного Креста. Сколько денежных средств наши земляки перечислили через «Почту России» и банки, еще предстоит подсчитать.

Кстати, сбор средств и вещей для пострадавших от наводнения продолжается. Не оставайтесь в стороне!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (40)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:293 подробнее