');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Спортсооружениям – стандарты безопасности (25-09-2013, 09:30)

Спортсооружениям – стандарты безопасности

Заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы прошло под председательством Александра Милеева. В обсуждении пяти вопросов повестки дня приняли участие депутаты Дмитрий Литвинов, Виктор Воропаев, Игорь Вершинин, Сергей Иванов, Степан Филатов, Сергей Ракитин, а также представители правительства Самарской области, прокуратуры, представители правового управления Губдумы и Главного правового управления администрации губернатора.    

Депутаты одобрили проект письма в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность упрощения процедуры включения сведений об объектах спорта во Всероссийский реестр объектов спорта, подготовленный правовым управлением Самарской Губернской Думы. Сегодня, в соответствии с федеральным законом, официальные физкультурные и спортивные мероприятия могут проводиться только на тех объектах, которые включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Для этого требуется получение сертификата, подтверждающего соответствие объекта спорта требованиям техники безопасности, указанным в национальных стандартах. Системы таких стандартов в настоящее время в Российской Федерации нет. Существует несколько систем добровольной сертификации, но отсутствие единых требований к безопасности и функциональности объектов спорта ставит в неравное положение их собственников. Для решения этой проблемы Самарская Губернская Дума предлагает рассмотреть вопрос об ускорении разработки необходимых национальных стандартов в области безопасности спортивных сооружений. Для этого требуется создание федерального Центра проведения сертификации объектов спорта, деятельность которого будет финансироваться за счет бюджетных средств.

Была заслушана информация представителя департамента по делам молодежи в Самарской области и об итогах проведения Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2013». Десять дней форума оказались насыщенными для всех его участников. Спортивные соревнования, тренинги, мастер-классы, культурно-досуговая программа – все дни были расписаны по часам. Самое активное участие в организации и проведении молодежного форума приняли члены Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

Депутат Сергей Иванов вынес на рассмотрение комитета еще ряд вопросов. В частности, о необходимости разработки программы поддержки молодых специалистов в области культуры и спорта. Заместитель министра спорта Галина Дорохова отметила, что такая программа уже разрабатывается в министерстве, и призвала к сотрудничеству. Также Сергей Иванов поднял проблему неполной готовности детских спортивных площадок в Самаре и губернии, строительство которых финансируется из областного бюджета. На реализацию этой программы в 2013 году выделено 300 миллионов рублей, на них к первому сентября 2013 года должны были установить 44 детские спортивные площадки.

- Ситуация, действительно, не вполне удовлетворительная, - призналась Галина Дорохова. - Но в министерстве ежедневно следят за ситуацией, в ближайшее время работы должны быть ускорены.

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев подвел итог заседанию:

- Сегодня, согласно федеральному закону о спорте, все объекты должны быть включены в единый реестр. Но, чтобы быть в него включенным, необходимо получить сертификат. Сегодня мы хотим обратиться с письмом в Правительство Российской Федерации с инициативой создания федерального Центра сертификации спортивных объектов. Это упростит вхождение спортобъектов в реестр.   

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее