');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Попрощаемся с «Околицей»? (25-09-2013, 09:19)

Начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Гошт подтвердил свою репутацию человека непримиримого к нарушению антиалкогольного законодательства. Такую славу он заработал на прежнем месте работы в Тамбове, о чем поведал всезнающий Интернет…

В среду, 18 сентября, в присутствии местных депутатов, прессы и общественности Андрей Гошт провел «разбор полетов» с сотрудниками полиции. Накануне к нему обратилась председатель ТСЖ с ул. Звёздной с жалобой на бездействие местного отдела полиции. Напомним, «Волжские вести в субботу» в марте этого года в статье «Народный контроль против шинков» (№ 11 от 23.03) рассказывали об обстановке, сложившейся вокруг кафе-бара «Околица» в четвертом микрорайоне. В двух словах – там антисанитария и нарушения правил торговли алкоголем… Постоянные толпы нетрезвых граждан, жителям окрестных домов по ночам не уснуть.

Прошло ровно полгода – ничего не изменилось. Председатель ТСЖ, назовем ее Галиной Павловной, вынуждена была обратиться напрямую к начальнику МУ МВД России «Сызранское».

Женщина обвинила сотрудников полиции из отдела № 32 (Юго-Западный район) в том, что они не смогли повлиять на ситуацию с нарушениями в кафе-баре «Околица».

Полковник Гошт предложил  местному участковому капитану Плешакову доложить о мерах по наведению порядка. Но доклад длился недолго. Услышав стандартную фразу: «Мы неоднократно проводили проверки…», Андрей Вильгельмович тут же прервал участкового. И объяснил: «Мне нужно знать, что вы сделали, чтобы не было жалоб. И почему нет контакта с жителями?».

Не устроили полковника Гошта и ответы руководства отдела полиции № 32. Если даже принимались меры, но они не дали видимых результатов, почему нет писем в прокуратуру, в Роспотребнадзор? Как оказалось, письма в надзорный орган направлялись, но… ответа полиция не дождалась. Последовало указание – немедленно добиться взаимодействия с прокуратурой.

Дали слово и хозяйке питейной точки некой Козиной. Она объясняла конфликт вокруг «Околицы» просто – идет предвыборная борьба. Возможно, дама просто не знает, что выборы в городскую Думу уже состоялись.

Депутат Александр Елистратов акцентировал внимание собравшихся, что он лично за законопослушных предпринимателей. Пусть работают, платят налоги… Но не так! Александр Петрович стал перечислять номера домов, жители которых жалуются на «Околицу». Получилось – добрая половина четвертого микрорайона. Он рассказал, что подобная обстановка с продажей алкоголя и вокруг киоска по  пр. 50 лет Октября, 71…

В общем, вопрос острый. Необходима комплексная проверка питейных заведений с санкции прокуратуры.

Тем более, нарушения закона налицо: хозяйка «Околицы» так и не смогла ответить на вопрос, почему она торгует пивом на вынос после 22 часов?

Жители района надеются, что публичный «разбор полетов» у главного полицейского Правобережья означает: «Околицей» занялись всерьез! 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19829 подробнее