');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Ирина ПЫЖОВА: На Сызранском НПЗ работа с молодёжью – один из приоритетов! (16-09-2013, 11:28)

Ирина ПЫЖОВА: На Сызранском НПЗ работа с молодёжью – один из приоритетов!

В предыдущем номере (см. «ВВС» № 35 (632) от 07 сентября с. г.) мы рассказали о том, как в Сызрани отмечался День работников нефтяной, газовой и топливной отраслей. В минувшую субботу ОАО «СНПЗ» устроило для всех горожан большой и яркий праздник, в рамках которого состоялась и торжественная церемония посвящения в нефтяники молодых специалистов Сызранского НПЗ. А как вообще строится работа с молодежью на крупнейшем в городе предприятии? Что делается на заводе для молодых сотрудников и специалистов? Какие меры предпринимаются руководством ОАО «СНПЗ» для привлечения в коллектив «свежей крови»? Об этом и многом другом мы беседуем сегодня с начальником отдела кадровой политики Сызранского НПЗ Ириной ПЫЖОВОЙ.

- Активная работа с молодежью – один из приоритетов кадровой политики ОАО «СНПЗ». Подготовка специалистов для нашего предприятия начинается задолго до того, как они пройдут через заводскую проходную: еще со школьной скамьи. И чтобы обеспечить приток на предприятие талантливой молодежи, создана и эффективно действует программа непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие».

- Ирина Петровна, в чем суть этой программы?

- Еще в 2000 году на базе средней школы № 3 Сызрани был создан технический класс. Теперь это «Роснефть»-класс. Программа обучения в нем, рассчитанная на два года, направлена на качественную подготовку учащихся старшей ступени школы с привлечением потенциала преподавателей профильных вузов.

В «Роснефть»-классе углубленно изучают предметы математического цикла, физику, химию, английский язык. Кроме того, созданы все условия для личностного роста учащихся, развития их творческого потенциала. Ребята знакомятся также с бизнес-процессами предприятия, приобщаются к нашим корпоративным ценностям.

Та помощь, которую оказывает наша компания «Роснефть»-классу, направлена на укрепление материально-технической базы, стимулирование победителей олимпиад, материальную поддержку педагогов.

- Однако выпускники «Роснефть»-класса – это же еще не готовые специалисты…

- Конечно! Поэтому взаимодействие Сызранского НПЗ с вузами – вторая ступень названной выше программы. Мы сотрудничаем с такими высшими учебными заведениями губернии, как Самарский и Тольяттинский госуниверситеты, СамГТУ и его Сызранский филиал. Также мы активно взаимодействуем с вузами Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Казани, которые готовят специалистов для нефтепереработки.

С гордостью могу сообщить, что в этом году стартовал новый проект: мы подписали договор о сотрудничестве с Сызранским филиалом Самарского государственного технического университета. В СфСамГТУ создана базовая кафедра по подготовке специалистов по профилю «Химическая технология и оборудование для переработки природных энергоносителей», набрана первая группа студентов. При успешном освоении образовательной программы все выпускники этой кафедры будут трудоустроены на наше предприятие.

- А как складываются отношения ОАО «СНПЗ» с учреждениями среднего специального образования?

- Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Губернским колледжем. Это традиционная кузница рабочих кадров для нашего завода! С 2001 года это учебное заведение готовит для нас персонал по таким профессиям, как «Оператор нефтепереработки», «Машинист насосно-компрессорного оборудования» и «Лаборант-эколог».

Выпускники Губернского колледжа очень быстро адаптируются на производстве, потому что еще с момента начала обучения они активно взаимодействуют с главными специалистами завода, начальниками цехов, которые являются их наставниками, руководителями тех или иных видов практик и дипломных проектов.

Понятно, что качественная подготовка специалистов невозможна без материальной помощи с нашей стороны. Она направлена, в первую очередь, на глубокое и качественное изучение выпускниками профильных предметов, связанных с нефтепереработкой. Для этого Сызранский НПЗ передал Губернскому колледжу уникальное оборудование для оснащения лабораторий - аналитической, физической, коллоидной химии, а также – для углубленного изучения автоматизированных систем управления техпроцессами. Кроме того, завод пополнил медиатеку колледжа, произвел ремонт учебных помещений.

Благодаря ОАО «СНПЗ» Губернский колледж стал в 2010 году победителем конкурса образовательных программ, проводившегося в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Оборудование, полученное по гранту, позволило готовить нефтепереработчиков на качественно новом уровне в соответствии с требованиями современного производства и особенностями нашей отрасли.

Хочу заверить, что мы и дальше планируем продолжать социальное партнерство и использовать Губернский колледж для подготовки рабочих для Сызранского НПЗ.

- Что подразумевает под собой третья ступень программы «Школа – вуз – предприятие»?

- Это работа с молодыми специалистами непосредственно на заводе. Данной задаче в НК «Роснефть» уделяется огромное значение, потому что мы прекрасно понимаем: от тех, кто приходит на предприятие сегодня, зависят качество и успехи компании завтра. Пожалуй, основной задачей кадровой службы в ОАО «СНПЗ» является создание оптимальных условий для адаптации молодых специалистов на действующем производстве в кратчайшие сроки. Это необходимо для быстрейшего вовлечения молодежи в профессиональную деятельность, личностного роста, построения кадрового резерва для подготовки специалистов и руководителей.

- Важная роль на этом этапе должна принадлежать опытным работникам, наставникам…

- Наставничество - приоритетное направление работы с молодежью. Буквально в течение месяца с момента трудоустройства за молодым специалистом закрепляется наставник. Как правило, это высококвалифицированный сотрудник с большим стажем, который непосредственно на рабочем месте передает все секреты мастерства.

Также вместе с наставником составляется план индивидуального развития молодого специалиста, в который включаются и стажировки на рабочем месте, и различные программы обучения как управленческого, так и профессионально-технического характера, участие в конкурсах профмастерства.

- Молодые специалисты ОАО «СНПЗ» являются постоянными участниками научно-практических конференций. Это тоже часть целенаправленной кадровой политики?

 - Да, руководство предприятия с большим вниманием и ответственностью относится к развитию у молодых специалистов творческого потенциала, вовлечению их в научно-техническое творчество. Очень важно, чтобы ребята чувствовали, что их разработки, их передовые идеи востребованы на производстве. Поэтому в компании «Роснефть» ежегодно проводятся научно-технические конференции молодых специалистов. НТК состоит из трех этапов: заводского, кустового и корпоративного. Работы представляются по разным секциям: тут и оборудование нефтепереработки, и технология, и автоматизация, и энергетика, и экономика с экологией. В итоге в Москве на корпоративную конференцию собираются лучшие молодые специалисты из разных дочерних обществ НК «Роснефть».

- Ирина Петровна! Что делается на предприятии для социальной поддержки молодых специалистов?

- В ОАО «СНПЗ» для молодежи предусмотрена целая программа социальной поддержки. Это и доплата за рабочие должности, и подъемные для иногородних, и компенсация 50 процентов аренды жилья для тех, кто приехал на завод из других регионов, и ипотека. Все молодые специалисты пользуются также расширенным соцпакетом, предусмотренным действующим на Сызранском НПЗ коллективным договором.

Словом, у молодых специалистов и сотрудников жизнь на заводе очень интересная, разнообразная и насыщенная!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета