');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Для боксёров открыт новый зал (9-09-2013, 12:35)

Для боксёров открыт новый зал

На минувшей неделе в Сызрани, по адресу: ул. Советская, 19, в торжественной обстановке был открыт специализированный зал бокса. Благодаря совместным усилиям Министерства спорта Самарской области и администрации СДЮСШОР № 2 здесь сделан солидный ремонт: обновлены полы, потолок, освещение. В помещении появились раздевалки, душевые, туалеты, тренерская.

Новый спортивный объект оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем (ринг, снаряды) для проведения как регулярных занятий, так и соревнований. Теперь наши талантливые боксеры смогут готовиться к битвам на ринге в хороших условиях. По словам старшего тренера отделения бокса СДЮСШОР № 2, мастера спорта Олега Харланчева, в новом зале станут проводиться утренние, дневные и вечерние тренировки спортсменов. С учетом удобного расположения он точно не будет пустовать.

В свою очередь руководитель СДЮСШОР № 2 Владимир Кириллов заверил спортивную общественность, что «нашим тренерам по плечу любые задачи». Церемония торжественного открытия зала имела свое продолжение в виде показательных боев – сразу на новом ринге!

Напомним нашим читателям, что бокс появился в Сызрани еще в 30-х годах прошлого столетия, когда в стране активно развивалось массовое физкультурное движение и создавались спортивные общества. Именно в это время в нашем городе заработала первая спортшкола, которой руководил Пётр Куктик.

Даже в тяжелое послевоенное время в городе интерес к боксу не пропадал. Секции сначала были организованы на заводе «Сызраньсельмаш» и в танковом училище, затем – на других предприятиях. Эстафету развития бокса подхватил Валентин Краснов, который стал заниматься с молодежью. Это он воспитал, например, Александра Мустафина,  посвятившего всю жизнь работе с пацанами.

Одним из важнейших этапов развития бокса в Сызрани стал 1973 год. Под руководством старшего тренера Александра Бакуменко в открытом в ДЮСШ № 3 отделении подготовили целую плеяду отличных спортсменов. Это из их числа затем вышли такие квалифицированные тренеры, как          В. Кудрявкин, В. Романов, О. Харланчев, Ю. Камалетдинов, А. Козин и другие.

С 1976 года было подготовлено 11 мастеров спорта, среди которых – А. Марушев, Р. Азизов, М. Щепалин, М. Крылов, А. Зотов, В. Мугунов, М. Флегонтов, Н. Лаптев, Е. Рогозин, Е. Андреев.

Славу сызранской школы бокса продолжают крепить на ринге Карен Казарян и СухробСидиков (последний входит в резерв сборной страны). Все они являются неоднократными победителями и призерами соревнований высокого уровня.

Открытие специализированного зала придаст новый импульс развитию бокса в Сызрани.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Для боксёров открыт новый зал
  • Спортивный калейдоскоп
  • Спортивный калейдоскоп
  • Философия бокса Николая Субботина
  • На ринг - с уверенностью!
  • Тимура Авдояна поздравили в минспорте
  • 3840: Для боксёров открыт новый зал!
    Для боксёров открыт новый зал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:243 подробнее