');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Для боксёров открыт новый зал (9-09-2013, 12:35)

Для боксёров открыт новый зал

На минувшей неделе в Сызрани, по адресу: ул. Советская, 19, в торжественной обстановке был открыт специализированный зал бокса. Благодаря совместным усилиям Министерства спорта Самарской области и администрации СДЮСШОР № 2 здесь сделан солидный ремонт: обновлены полы, потолок, освещение. В помещении появились раздевалки, душевые, туалеты, тренерская.

Новый спортивный объект оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем (ринг, снаряды) для проведения как регулярных занятий, так и соревнований. Теперь наши талантливые боксеры смогут готовиться к битвам на ринге в хороших условиях. По словам старшего тренера отделения бокса СДЮСШОР № 2, мастера спорта Олега Харланчева, в новом зале станут проводиться утренние, дневные и вечерние тренировки спортсменов. С учетом удобного расположения он точно не будет пустовать.

В свою очередь руководитель СДЮСШОР № 2 Владимир Кириллов заверил спортивную общественность, что «нашим тренерам по плечу любые задачи». Церемония торжественного открытия зала имела свое продолжение в виде показательных боев – сразу на новом ринге!

Напомним нашим читателям, что бокс появился в Сызрани еще в 30-х годах прошлого столетия, когда в стране активно развивалось массовое физкультурное движение и создавались спортивные общества. Именно в это время в нашем городе заработала первая спортшкола, которой руководил Пётр Куктик.

Даже в тяжелое послевоенное время в городе интерес к боксу не пропадал. Секции сначала были организованы на заводе «Сызраньсельмаш» и в танковом училище, затем – на других предприятиях. Эстафету развития бокса подхватил Валентин Краснов, который стал заниматься с молодежью. Это он воспитал, например, Александра Мустафина,  посвятившего всю жизнь работе с пацанами.

Одним из важнейших этапов развития бокса в Сызрани стал 1973 год. Под руководством старшего тренера Александра Бакуменко в открытом в ДЮСШ № 3 отделении подготовили целую плеяду отличных спортсменов. Это из их числа затем вышли такие квалифицированные тренеры, как          В. Кудрявкин, В. Романов, О. Харланчев, Ю. Камалетдинов, А. Козин и другие.

С 1976 года было подготовлено 11 мастеров спорта, среди которых – А. Марушев, Р. Азизов, М. Щепалин, М. Крылов, А. Зотов, В. Мугунов, М. Флегонтов, Н. Лаптев, Е. Рогозин, Е. Андреев.

Славу сызранской школы бокса продолжают крепить на ринге Карен Казарян и СухробСидиков (последний входит в резерв сборной страны). Все они являются неоднократными победителями и призерами соревнований высокого уровня.

Открытие специализированного зала придаст новый импульс развитию бокса в Сызрани.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Для боксёров открыт новый зал
  • Спортивный калейдоскоп
  • Спортивный калейдоскоп
  • Философия бокса Николая Субботина
  • На ринг - с уверенностью!
  • Тимура Авдояна поздравили в минспорте
  • 3840: Для боксёров открыт новый зал!
    Для боксёров открыт новый зал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32948 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16632 подробнее