');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Какие школы дают лучшие знания (2-09-2013, 11:06)

Какие школы дают лучшие знания

Завтра – День знаний. Чем не повод напомнить нашим читателям, как именно выпускники школ теперь уже прошлого учебного года сдали единый государственный экзамен.

Приведем несколько цифр. Всего в ЕГЭ приняли участие 1077 человек. Из них 986 – 11-классники 2013 года, 38 – те, кто обучался в учреждениях начального и среднего профессионального образования (проще говоря – профлицеев, техникумов и колледжей) и изъявил желание получать высшее образование, а также 53 выпускника прошлых лет, решивших поступать в вузы.

О чем свидетельствуют итоги ЕГЭ? В 2013-м, по сравнению с предыдущим годом, по таким предметам, как русский язык, математика, информатика, биология, история, английский язык, физика, обществознание и химия, средний балл оказался выше. С уверенностью можно говорить о том, что знания по указанным дисциплинам у выпускников этого года были лучше.

При этом по русскому языку, информатике и истории данный показатель зафиксирован даже выше регионального. Справедливости ради отметим, что средний балл по литературе и географии снизился.

Лучшими учреждениями среднего полного образования, выпускники которых показали наиболее высокие результаты по русскому языку (а это – один из обязательных предметов), стали СШ №33 и лицей Сызрани, а также – балашейская школа. Хорошие знания русского языка (средний балл выше регионального) в ходе ЕГЭ добились 11-классники СШ № 2, 4, 10, 14, 19, 21, 29, гимназии Сызрани, СШ № 3 Октябрьска и школы в пос. Береговом Шигонского района.

Если говорить о другом обязательном предмете - математике, то в этом отношении лучшие показатели продемонстрировали выпускники СШ № 33 и 2 Сызрани, СШ № 9 Октябрьска. Выше среднеобластных получили баллы воспитанники лицея и таких школ, как № 5, 21, 29 и 30 Сызрани, СШ № 3 Октябрьска, малячкинской и усольской школ Шигонского района.

Во многом все эти данные говорят о том, где учащимся даются лучшие знания по русскому языку и математике, в каких школах ребятам предпочтительнее учиться в старших классах. Ну а школами-лидерами по результатам ЕГЭ по всем предметам стали СШ № 33, лицей, СШ № 2, 19, гимназия и СШ № 10 Сызрани.

Напомним также, что в этом году максимального результата в 100 баллов наши выпускники добились 13 раз (что почти в два раза больше, чем в предыдущий период). А количество сдававших ЕГЭ и получивших от 90 до 100 баллов составило 180 человек (для сравнения: в 2012-м – 101). Специалисты в сфере образования справедливо говорят о том, что в целом итоговую аттестацию выпускники Западного округа прошли успешно.

Однако отнюдь не все вчерашние школьники благополучно прошли испытание единым государственным экзаменом и получили в итоге аттестат. 33 одиннадцатиклассника по итогам ЕГЭ так и не подтвердили свое право на обладание заветным документом.

По мнению руководителя Западного управления образования Юлии Александровой, «причины низких результатов участия выпускников данных школ в ЕГЭ по обязательным предметам, очевидно, заключаются в отсутствии целенаправленной и систематической работы учителей со слабоуспевающими учащимися, а также в слабом контроле за работой педагогов по подготовке учащихся к государственной итоговой аттестации со стороны администрации образовательных учреждений».

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Какие школы дают лучшие знания
  • ЕГЭ-2015: чуда не произошло
  • Стобалльников больше нет?
  • Стобалльники: счёт открыт
  • Екатерина Неелова нахимичила на все сто!
  • В лидерах – обществознание
  • 3804: Какие школы дают лучшие знания!
    Какие школы дают лучшие знания.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

    Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:175 подробнее