');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Какие школы дают лучшие знания (2-09-2013, 11:06)

Какие школы дают лучшие знания

Завтра – День знаний. Чем не повод напомнить нашим читателям, как именно выпускники школ теперь уже прошлого учебного года сдали единый государственный экзамен.

Приведем несколько цифр. Всего в ЕГЭ приняли участие 1077 человек. Из них 986 – 11-классники 2013 года, 38 – те, кто обучался в учреждениях начального и среднего профессионального образования (проще говоря – профлицеев, техникумов и колледжей) и изъявил желание получать высшее образование, а также 53 выпускника прошлых лет, решивших поступать в вузы.

О чем свидетельствуют итоги ЕГЭ? В 2013-м, по сравнению с предыдущим годом, по таким предметам, как русский язык, математика, информатика, биология, история, английский язык, физика, обществознание и химия, средний балл оказался выше. С уверенностью можно говорить о том, что знания по указанным дисциплинам у выпускников этого года были лучше.

При этом по русскому языку, информатике и истории данный показатель зафиксирован даже выше регионального. Справедливости ради отметим, что средний балл по литературе и географии снизился.

Лучшими учреждениями среднего полного образования, выпускники которых показали наиболее высокие результаты по русскому языку (а это – один из обязательных предметов), стали СШ №33 и лицей Сызрани, а также – балашейская школа. Хорошие знания русского языка (средний балл выше регионального) в ходе ЕГЭ добились 11-классники СШ № 2, 4, 10, 14, 19, 21, 29, гимназии Сызрани, СШ № 3 Октябрьска и школы в пос. Береговом Шигонского района.

Если говорить о другом обязательном предмете - математике, то в этом отношении лучшие показатели продемонстрировали выпускники СШ № 33 и 2 Сызрани, СШ № 9 Октябрьска. Выше среднеобластных получили баллы воспитанники лицея и таких школ, как № 5, 21, 29 и 30 Сызрани, СШ № 3 Октябрьска, малячкинской и усольской школ Шигонского района.

Во многом все эти данные говорят о том, где учащимся даются лучшие знания по русскому языку и математике, в каких школах ребятам предпочтительнее учиться в старших классах. Ну а школами-лидерами по результатам ЕГЭ по всем предметам стали СШ № 33, лицей, СШ № 2, 19, гимназия и СШ № 10 Сызрани.

Напомним также, что в этом году максимального результата в 100 баллов наши выпускники добились 13 раз (что почти в два раза больше, чем в предыдущий период). А количество сдававших ЕГЭ и получивших от 90 до 100 баллов составило 180 человек (для сравнения: в 2012-м – 101). Специалисты в сфере образования справедливо говорят о том, что в целом итоговую аттестацию выпускники Западного округа прошли успешно.

Однако отнюдь не все вчерашние школьники благополучно прошли испытание единым государственным экзаменом и получили в итоге аттестат. 33 одиннадцатиклассника по итогам ЕГЭ так и не подтвердили свое право на обладание заветным документом.

По мнению руководителя Западного управления образования Юлии Александровой, «причины низких результатов участия выпускников данных школ в ЕГЭ по обязательным предметам, очевидно, заключаются в отсутствии целенаправленной и систематической работы учителей со слабоуспевающими учащимися, а также в слабом контроле за работой педагогов по подготовке учащихся к государственной итоговой аттестации со стороны администрации образовательных учреждений».

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Какие школы дают лучшие знания
  • ЕГЭ-2015: чуда не произошло
  • Стобалльников больше нет?
  • Стобалльники: счёт открыт
  • Екатерина Неелова нахимичила на все сто!
  • В лидерах – обществознание
  • 3804: Какие школы дают лучшие знания!
    Какие школы дают лучшие знания.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:30906 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:14545 подробнее