');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Тяжмашевцы желают избавиться от шинков (26-08-2013, 11:03)

Тяжмашевцы желают избавиться от шинков

21 августа в городском Доме молодежных организаций состоялся традиционный прием жителей нашего города представителями высшего руководства областного полицейского главка. В прошедшую среду с сызранцами общался заместитель начальника Главного Управления МВД России по Самарской области полковник полиции Андрей Коновалов. Что интересно, он только три дня назад получил это назначение, до этого проходил службу в Нижнем Новгороде. И вот, почти сразу после вступления в должность, нашел время для приема сызранцев. Вместе с ним в Доме молодежных организаций присутствовали также начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Андрей Гошт и председатель Общественного совета при нашем управлении Татьяна Гороховицкая.

С какими же проблемами обратились жители Сызрани в этот день к полковнику  Коновалову? Как ни странно, но наиболее часто в жалобах упоминается район ОАО «Тяжмаш». Вот старая («ВВС» не раз об этом писали) и до сих пор неразрешимая проблема: район небезызвестного «Русского рынка» давно уже считается одним из самых опасных мест в городе для водителей и пешеходов. Машины на обочине здесь выстраиваются в несколько рядов. Проехать мимо  практически невозможно. Так называемых столкновений транспортных средств (когда авария обходится без травм) -  десятки в месяц. А в часы пик, с четырех до шести вечера, на дорогах возле «Русского рынка» образуется гигантская пробка. Водители вынуждены, чтобы объехать несанкционированные многорядные парковки, даже выезжать на встречную полосу движения… Эту обстановку обрисовала  жительница района, сама, кстати, автолюбитель. Было заметно, что заместитель начальника областного главка впечатлен. Он тут же отдал распоряжение Андрею Гошту  разобраться  в ситуации и немедленно навести порядок. 

Еще один острый момент из жизни того же района: нужно что-то делать, чтобы прекратить торговать крепкими спиртными напитками на розлив. Первая проблемная точка расположена возле… школы  № 19. Да, со слов женщины, обратившейся с таким заявлением к Андрею Коновалову, закон вроде соблюден. Магазин, где торгуют на розлив, находится не ближе 100 метров от учебного заведения. Но в него же бегают во время перемен за булочками и школьники.

Второе проблемное для жителей питейное  заведение - в непосредственной близости от проходной ОАО «Тяжмаш». Около этого «чипка» постоянно концентрируются нетрезвые субъекты… Нецензурные их выкрики далеко разносятся по улице. А рядом расположена пиццерия, куда  дети приходят с папами и мамами, жаловалась женщина.

Полковник Андрей Гошт пообещал, что полиция займется наведением порядка возле этих злачных мест. Но в первую очередь серьезная проверка ждет владельцев точек на розлив.

А вот как прокомментировала ситуацию председатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Татьяна Гороховицкая:

- Очень удовлетворена, что жители района ОАО «Тяжмаш» оказались с высокой гражданской позицией. Безусловно, нужно срочно решать ситуацию с бесконтрольной торговлей алкоголем на розлив. Да и с аварийной обстановкой в районе «Русского рынка» пора кончать. Почему мы все должны терпеть, что у рынка устроена самая настоящая несанкционированная властями автопарковка?  

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета