');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Злоумышленник Чехова не читал (26-08-2013, 11:02)

Злоумышленник Чехова не читал

Знакомясь с криминальной хроникой, иногда ловишь себя на мысли: классики русской литературы бессмертны. Возьмем того же Антона Павловича Чехова. Помните его рассказ «Злоумышленник»? Некий крестьянин Денисов свинчивал гайки с «чугунки» - так тогда называли железную дорогу. Вам уже стало смешно…

Прошло более столетия, а в России ничего не изменилось. Вот свежий пример.

Девятого августа, около десяти часов вечера, патруль вневедомственной охраны – старшина полиции Дмитрий Болбас и ст. сержант Александр Деревягин - на  своем авто двигался вдоль нитки нефтепровода «Дружба» в районе пос. Новогубинска. Такое захолустье в отдалении от оживленных мест всегда потенциально привлекательно для нефтеврезчиков. Поэтому, когда  полицейские увидели в лесополосе спрятанную в кустах ВАЗовскую «девяносто девятую», то обойти ее вниманием не захотели.

Подъехали. В посадке, кроме автомашины с госномерами Северной Осетии, полицейские обнаружили некоего гражданина. О цели своего нахождения поздним вечером в столь отдаленном от населенных пунктов месте 36-летний мужчина рассказать вразумительно не смог. Полиция поинтересовалась содержимым багажника его автомашины.  Оказалось, что он под завязку набит мешками с комплектующими от железнодорожных путей. Происхождение металла сомнений не вызывало – сразу же за лесопосадкой пролегает железнодорожная ветка Сызрань – Ульяновск. Полицейские двинулись вдоль ее насыпи и обнаружили еще один мешок с металлом и орудие труда - кувалду.

Пока на почти чеховского злоумышленника составляли протокол, мимо прошли  два состава – пассажирский, а затем грузовой. Сотрудники полиции поинтересовались узадержанного: как он отреагирует, если после его работы состав загремит под откос? Ответ удивил: «А я как-то не подумал об этом».

Кстати, личность последователя чеховского героя очень любопытна. Уроженец Западной Украины (Закарпатской области) проживал по всей нашей стране. А присутствие кавказских номеров на авто объясняется наличием родственников в том регионе.  Последний раз был официально зарегистрирован в г. Тольятти в 2006 году. В настоящее время, с его слов, обитает в с. Троицком. Мотивы разборки железнодорожных путей задержанный объяснил так: «…работы нет, дети болеют…». В общем, сказал то, что обычно говорит подобная публика.

Сотрудники вневедомственной охраны препроводили мужчину по подведомственности – в Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте. Там уже выяснили, что комплектующие злоумышленник сдавал в чермет, как минимум, два раза: в середине июля и шестого августа. Общий вес похищенного металла – около 400 килограммов. И проживает почти чеховский герой не в  Троицком, а в с. Печерские Выселки.

Судя по биографии, уроженец Закарпатья вряд ли читал Чехова. А зря! 

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Злоумышленник Чехова не читал
  • Найти автовора стало делом техники
  • Рекордсмен по угрозам
  • Грабитель заработал… ПУЛЮ
  • Поезд сбил двоих
  • Украли дорогу. Железную
  • 3780: Злоумышленник Чехова не читал!
    Злоумышленник Чехова не читал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее