');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Победы на двух фронтах (29-07-2013, 16:01)

18 июля. Сызрань. Первенство России по футболу (вторая лига). ФК «Сызрань-2003» - «Спартак» (Йошкар-Ола) - 1:0 (0:0). Гол забил Кузнецов (73). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1400 зрителей.

 

Волей составленного календаря открывать сезон, который, кстати, будет проведен с измененным регламентом (в турнире примут участие 12 команд, от проведения третьего круга было решено отказаться), нашей команде предстояло с аутсайдером прошлого первенства «Спартаком» из Йошкар-Олы.  Клуб из республики Марий Эл лишь в прошлом году дебютировал в профессиональном футболе. И пока адаптация коллектива к более сильному чемпионату проходит нелегко. Но сейчас, когда межсезонные сборы завершились совсем недавно,     функциональная готовность команд находится примерно на одном уровне. Возможно, именно поэтому в первом тайме у сызранцев чувствовалась определенная несыгранность состава, количество неточных передач просто зашкаливало. Наша команда никак не могла взломать оборону гостей. Постепенно хозяевам удалось добиться территориального преимущества, но многочисленные полумоменты не завершались точным ударом. Прекрасную возможность отличиться во втором матче кряду упустил капитан «Сызрани-2003» Василий Березун. С его хлестким ударом в ближний угол безупречно справился опытнейший вратарь гостей Владимир Малков, к слову, ставший чемпионом  Армении в составе ереванского «Улисса». Стоит отметить, что в стартовом составе сызранской команды неожиданно оказался полузащитник Евгений Быданцев, который никак не смог себя проявить. На перерыв команды под неодобрительный гул болельщиков так и ушли с нулевым результатом.

   Во втором тайме, будучи недовольным качеством игры, Дмитрий Воецкий последовательно выпустил на поле Антонио Морейеса, Михаила Каретникова и Дениса Щербака. Ребятам удалось успешно повлиять на ход событий в матче. Моменты создавались с изрядным постоянством, но мяч упорно не хотел оказываться в сетке ворот Владимира Малкова. Все понимали, что если наша команда не сумеет забить гол за 10-15 минут до окончания матча, то в дальнейшем это будет сделать еще сложнее, так как «Спартак» вполне ожидаемо закрылся бы на своей половине поля. Но на 73-й минуте изнуряющей концовки все же удалось избежать: Денис Щербак с правого фланга выполнил великолепную выверенную передачу на Ивана Кузнецова, который головой уверенно поразил ворота гостей. Счет в матче так и не изменился.

22 июля. Сызрань. Кубок России по футболу. 1/128 финала. ФК «Сызрань-2003» - «Лада» (Тольятти) - 2:1 (2:1). Голы забили: Кузнецов (10, с пенальти), Самойлов (17). Стадион спорткомплекса «Кристалл».     1800 зрителей.

Очередным соперником сызранской команды в турнирной сетке розыгрыша Кубка России стал неуступчивый клуб из Автограда. Встреча носила принципиальный характер и вызвала массу обсуждений в кругу болельщиков всей Самарской области. Стоит отметить, что в прошлом розыгрыше Кубка ФК «Сызрань-2003», будучи в гостях, в серии пенальти переиграл «Ладу» и не пустил ее в следующую стадию соревнований.

Нынешнее так называемое волжское дерби стало богатым на события. Хозяева поля не дали гостям плавно войти в игру и рьяно бросились в атаку. Это довольно быстро принесло  свои дивиденды: сначала Денис Щербак не смог забить в пустые ворота, а на 10-й минуте он же выполнил прекрасную разрезающую передачу на Ивана Кузнецова, и наш нападающий в штрафной площади был сбит защитником «Лады» Александром Смирновым.

Пенальти хладнокровно реализовал сам пострадавший, разведя по разным углам мяч и голкипера гостей Максима Павлова. Быстрый гол деморализовал автозаводчан, а наша команда на кураже увеличила преимущество в счете на 17-й минуте, когда Андрею Самойлову удался эффектный удар с разворота. На 36-й минуте гости сократили разницу в счете: Алексей Чуравцев стремительно пробежал по всему флангу и покатил мяч в центр, где набегающий Леонид Петрик вколотил мяч в ворота нового стража хозяев Тимура Багаутдинова мощным ударом от перекладины.

Во втором тайме игра приняла качелеобразный характер. Могли забить как одни, так и другие. Но ближе к голу все же были игроки «Лады», которые  несколько раз откровенно простили сызранцев. Кульминацией поединка стал угловой удар в самом конце матча у ворот Багаутдинова.

Финальный свисток возвестил о том, что ФК «Сызрань-2003» прошел в 1/64 финала, где встретится с одной из самых сильных команд зоны – ФК «Тюмень». Матч состоится 17 августа.    

А. ВОРОБЬЁВ.

 

КСТАТИ

Интересная информация прозвучала на пресс-конференции главы администрации г.о. Сызрань. Юрий Кобякин заявил, что губернские власти хотят объединить структуру областного футбола. Выстроив вертикаль, вверху которой будут находиться самарские «Крылышки», затем тольяттинские «Академия», «Лада» и, наконец, ФК «Сызрань-2003». И вроде бы «Крыльями Советов» будут называться все команды. Различие - место дислокации: Тольятти, Сызрань. Информация пока неофициальная. Поживем - увидим.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Победы на двух фронтах
  • Второе место во втором дивизионе!
  • Как на качелях
  • В кубке - вперёд, в чемпионате оступились...
  • Приблизились к заветной пятёрке
  • Пятый матч без поражений
  • 3696: Победы на двух фронтах!
    Победы на двух фронтах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета