');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Каким будет центр губернской столицы? (29-07-2013, 15:57)

Каким будет центр губернской столицы?

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел первое заседание межведомственной комиссии по взаимодействию органов исполнительной власти Самарской области  и органов местного самоуправления городского округа Самара при решении задач, связанных с реализацией комплексного проекта реконструкции (модернизации) центральной части столицы губернии.

Обсуждался соответствующий мастер-план по модернизации городской среды исторического центра Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В мероприятии приняли участие вице-губернатор – председатель регионального правительства Александр Нефёдов, профильные министры, глава г.о.Самара Дмитрий Азаров.

Николай Меркушкин особо отметил, что в Самарской губернии впервые стартует такой комплексный проект в формате государственно-частного партнерства по модернизации и благоустройству исторической среды, включая сохранение культурного наследия центральной части областной столицы. И это достаточно знаково, т.к. сам город начинал свое развитие на этой территории.

- Считаю, что данный проект должен послужить стимулом для развития губернии, для усиления столичных функций Самары как областного центра, а также для создания более комфортной среды проживания граждан. В данном контексте правительство Самарской области и администрация города Самара должны приложить максимум усилий в целях создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвесторов для реализации комплексного развития городской среды в целом, а не только точечной застройки, - пояснил Николай Меркушкин.

Мастер-план по модернизации городской среды исторического центра Самары представил директор «Фонда поддержки и развития исторических городов «Приволжский», советник губернатора Юрий Перелыгин.

По его словам, проект предполагает как реновацию промышленных зон, так и реставрацию памятников в квартале исторической застройки в стиле купеческой Самары. Помимо этого, предполагается создание рекреационной зоны, которая будет находиться на стрелке рек Волги и Самары. На данной территории рассматривается возможность размещения конгресс-центра, дворца бракосочетаний и тематического парка для отдыха горожан.

Положительный опыт реализации аналогичных проектов  в настоящее время уже имеется в Санкт-Петербурге, Иркутске и других городах страны.

По мнению участников совещания, реализация проекта позволит гармонично сочетать старое и новое, использовать исторические территории для современного функционала. Данная работа поможет найти оптимальные варианты градостроительного развития и благоустройства общественных пространств старой Самары, в том числе их использования в ходе Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Каким будет центр губернской столицы?

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее