');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Каким будет центр губернской столицы? (29-07-2013, 15:57)

Каким будет центр губернской столицы?

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел первое заседание межведомственной комиссии по взаимодействию органов исполнительной власти Самарской области  и органов местного самоуправления городского округа Самара при решении задач, связанных с реализацией комплексного проекта реконструкции (модернизации) центральной части столицы губернии.

Обсуждался соответствующий мастер-план по модернизации городской среды исторического центра Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В мероприятии приняли участие вице-губернатор – председатель регионального правительства Александр Нефёдов, профильные министры, глава г.о.Самара Дмитрий Азаров.

Николай Меркушкин особо отметил, что в Самарской губернии впервые стартует такой комплексный проект в формате государственно-частного партнерства по модернизации и благоустройству исторической среды, включая сохранение культурного наследия центральной части областной столицы. И это достаточно знаково, т.к. сам город начинал свое развитие на этой территории.

- Считаю, что данный проект должен послужить стимулом для развития губернии, для усиления столичных функций Самары как областного центра, а также для создания более комфортной среды проживания граждан. В данном контексте правительство Самарской области и администрация города Самара должны приложить максимум усилий в целях создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвесторов для реализации комплексного развития городской среды в целом, а не только точечной застройки, - пояснил Николай Меркушкин.

Мастер-план по модернизации городской среды исторического центра Самары представил директор «Фонда поддержки и развития исторических городов «Приволжский», советник губернатора Юрий Перелыгин.

По его словам, проект предполагает как реновацию промышленных зон, так и реставрацию памятников в квартале исторической застройки в стиле купеческой Самары. Помимо этого, предполагается создание рекреационной зоны, которая будет находиться на стрелке рек Волги и Самары. На данной территории рассматривается возможность размещения конгресс-центра, дворца бракосочетаний и тематического парка для отдыха горожан.

Положительный опыт реализации аналогичных проектов  в настоящее время уже имеется в Санкт-Петербурге, Иркутске и других городах страны.

По мнению участников совещания, реализация проекта позволит гармонично сочетать старое и новое, использовать исторические территории для современного функционала. Данная работа поможет найти оптимальные варианты градостроительного развития и благоустройства общественных пространств старой Самары, в том числе их использования в ходе Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Каким будет центр губернской столицы?

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28362 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12055 подробнее