');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Олег УВАЕВ: Процесс подачи заявлений от будущих кандидатов в депутаты ЗАВЕРШЁН (15-07-2013, 22:45)

Олег УВАЕВ: Процесс подачи заявлений от будущих кандидатов в депутаты ЗАВЕРШЁН

Бесспорно, самое знаковое политическое событие нынешнего года – сентябрьские выборы в городскую Думу. Либерализация избирательного законодательства вселила в умы отдельных граждан и политических сил здоровый оптимизм. Есть желание в буквальном смысле реализовать свое конституционное право быть избранным. И, собственно, это просто замечательно – будущий орган представительной власти в Сызрани в глазах избирателей от политического многообразия только выиграет.

Ситуацию с началом кампании по выборам в сызранскую городскую Думу прокомментировал председатель территориальной избирательной комиссии Олег Уваев:

- Изменения в избирательном законодательстве можно только приветствовать. Практически кандидатом в депутаты сейчас может зарегистрироваться каждый гражданин. Естественно, кроме случаев, прямо указанных в законе, например, наличия непогашенной судимости…

Думаю, именно поэтому в комиссию  подано достаточно много заявлений от будущих кандидатов в депутаты. У нас на руках уже 176 заявлений по спискам партий и 98 - от одномандатников. В минувшую среду процесс выдвижения кандидатов был завершен.

Какие же партии претендуют на места в городском парламенте? Самое большое количество кандидатов по партийным спискам у «Единой России» - 43 человека, у КПРФ – 35, у ЛДПР – 36, у «Справедливой России» - 26, у «Правого дела» - 36 человек.

В настоящее время уже официально зарегистрированы списки двух партий – ЛДПР и «Справедливой России», но не вижу препятствий и для регистрации других. Это чисто технический вопрос.

Кроме всем известных в стране брендов, впервые в Сызрани обозначилась такая политическая сила, как партия «Парнас». Правда, не по спискам, а в качестве одномандатников, возможно, в выборах в городскую Думу будут участвовать два представителя вышеуказанной партии. Специально говорю «возможно», поскольку официально еще не зарегистрирован ни один из кандидатов-одномандатников. По закону для регистрации избирательной комиссии необходимо 10 дней.

Я надеюсь, что большинство претендентов на участие в кампании абсолютно правильно оформили документы. Тем более, для этого в 2013 году созданы необычайно благоприятные условия. Вся информация по данным вопросам выложена на сайте областной избирательной комиссии. Искренне надеюсь, что все будущие кандидаты в депутаты умело ею воспользовались.

Если бегло сказать о претендентах, подавших заявления в территориальную комиссию, то необходимо отметить, что практически все они – местные жители. Исключение составили лишь представители ЛДПР – большинство в партийном списке – жители Самары. И еще одна деталь: из действующих на сегодняшний день депутатов городского парламента лишь десять человек изъявили желание баллотироваться в Думу следующего созыва.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее