');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Сызранская Дума пятого созыва: что сделано? Комитет по социальной политике: есть задел на будущее! (1-01-1970, 03:00)

 

Сызранская Дума пятого созыва: что сделано? Комитет по социальной политике: есть задел на будущее!

 

   Работу постоянного комитета Думы г.о. Сызрань по социальной политике с полным правом можно охарактеризовать как напряженную и результативную. В этом нас убеждают факты: за пять лет, пока действовал V созыв местного парламента, было проведено 104 заседания данного комитета (причем несколько десятков – выездных), на которых депутаты рассмотрели и приняли решения по 332 вопросам.

      Говорит председатель комитета по социальной политике Ильдус Гильманов:

      - Считаю, что в социальной сфере нет вопросов второстепенных. Все они – актуальные, за каждым из них стоят интересы простых людей, наших избирателей. Судите сами. Разве ремонт жилья ветеранов – не важная тема? А проблема с организацией горячего питания школьников, которая стояла в свое время? Сколько времени и сил каждый год уделяем летней оздоровительной кампании! Кстати, нам удалось сохранить пять загородных лагерей. Это ли не зримый результат?

      К сказанному Ильдусом Гаязовичем стоит добавить, что все пять лет комитет по социальной политике самое пристальное внимание уделял решению проблемы очередности детей в дошкольные образовательные учреждения. Например, не раз проводились выездные заседания в здании начального отделения СОШ № 3, которое переоборудовалось под детский сад. В итоге в прошлом году здесь открылись 12 групп на 240 мест.

      Другой пример. Продолжается реконструкция бывшей школы № 37 под детский сад на пять групп. На ул. Циолковского вот-вот завершится капитальный ремонт ДОУ на 140 мест. На ул. Декабристов возводится пристрой к детсаду на 110 мест. Кроме того, строятся два новых садика на средства частных инвесторов. Все это – результат усилий органов местного самоуправления, в том числе и депутатского корпуса.

      Заметим, что именно благодаря настойчивости наших депутатов в областном бюджете появились деньги на строительство новой общеобразовательной школы в пос. Новокашпирском. Впервые за два десятка лет!

      Еще одно из важнейших направлений деятельности комитета по социальной политике Думы - контроль за соблюдением графика и качества ремонтных работ в лечебно-профилактических учреждениях Сызрани. Слово – Ильдусу Гильманову:

      - Напомню, что до 2006 года наша медицина хронически недофинансировалась. Потом появился приоритетный национальный проект «Здоровье». Затем начала действовать программа модернизации здравоохранения. По ней в местные ЛПУ привлечено свыше 700 млн рублей. В больницах и поликлиниках необходимо было выполнить весьма значительный объем ремонтных работ, в том числе и капитального характера. Строители же срывали график, предъявлялись к ним претензии и по качеству. Поэтому регулярно проводили выездные заседания, делали все, чтобы активизировать работы. Этот этап в нашей депутатской деятельности оказался чрезвычайно напряженным…

      - Все пять лет мы стремились не просто рассмотреть тот или иной вопрос, а дойти до сути проблемы, понять причины процессов, спрогнозировать последствия принимаемых решений, - резюмирует Ильдус Гильманов. – Таким образом, мы с коллегами по депутатскому корпусу работали очень конструктивно, все дискуссии были по делу. Нам удалось сделать хороший задел на будущее. Сейчас, например, работаем над сохранением и развитием бренда «Сызранский помидор».

 

 

 

Сызранская Дума пятого созыва: что сделано? Комитет по социальной политике: есть задел на будущее!

 

В вопросах безопасности

главное – результат


      В наше неспокойное время нет для человека более актуальной темы, чем вопрос безопасного существования. И он, безусловно,  многограннее, чем мы себе представляем… Это комплекс проблем – от безопасного движения по улицам Сызрани до ситуации, когда весной талые воды могут снести ваше подворье.

      Именно на эти темы и состоялся у нас разговор с председателем комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской Думы Владимиром Ореховым:

      - Работу нашего комитета вряд ли можно оценить чисто статистически: проведено столько-то заседаний, решено  такое-то количество вопросов. Хотя и это важно: мы ведь на комитет приглашаем и МЧС, и ГИБДД, и коммунальщиков… И не просто голосуем, выслушиваем всех, спорим, доказываем! Главное, чтобы был результат.

      Члены нашего комитета – профессионалы в вопросах безопасности населения. Я – бывший начальник противопожарной службы города, Александр Лексин – бывший мой заместитель, Николай Алексанин долгие годы работал начальником нашего УВД, Пётр Юрасов – бывший прокурор Сызрани, Владимир Разенков - заслуженный военный летчик России. Что же за последние пять лет удалось решить нашей сплоченной команде единомышленников? Вот сейчас горожане видят, как разгрузились улицы от потока автомобилей с введением одностороннего движения по Советской и Ульяновской. А как все начиналось? Когда комитет выступил с подобной инициативой, ведь многие нас не поддержали. В том числе, и в муниципалитете… Главное сомнение: «А зачем»? Принятие этого решения очень не просто нам далось. И сопротивление было, и споры… А посмотрите – ведь получилось! Даже то, что принято  пока половинчатое решение: односторонним стало лишь автобусное движение, - и то буквально на порядок освободились центральные улицы. А это ведь напрямую вопрос безопасности движения и для транспорта, и для пешеходов.

      Или возьмем проблему весеннего паводка: заливало целые улицы в том же пос. Новокашпирском. Причем многие десятилетия люди каждой весной покидали свои дома… Очень серьезно наш комитет поработал по этому вопросу. Главное – сумели профинансировать, а счет-то шел на многие миллионы. Мы деньги нашли! Результат – этой весной вода пошла уже по новым отводам. И жители поселка остались дома: подворья теперь не заливает.

      Решили мы еще одну проблему – сверхважную. Противопожарный гарнизон города в последние годы сильно сократился. Вся южная часть Сызрани: поселки РМЗ, Заводской, Новокашпирский - осталась без прикрытия. Пока машины прибудут на пожар из центра… А ведь именно по инициативе нашего комитета этот сверхважный вопрос решили. Как? Внесли изменения в Устав города и создали муниципальную пожарную охрану: три автоцистерны и почти 100 человек личного состава…

      Не скрываю – жесткость постановки проблем нашим комитетом полковников в отставке не всем нравится. Тот же вопрос с вывозом мусора в прошлом году. Ведь все контейнерные площадки были завалены! Мы тогда заявили соответствующим руководителям муниципалитета: «Месяц вам на ликвидацию завалов. Не справитесь – уйдете с работы».  И помогло! Даже десять новых мусоровозов было приобретено.

      Оглядываясь на прошедшие пять лет, получаешь моральное удовлетворение от итогов работы в комитете. Вопросы решались от новых светофоров на улицах до почти нормального состояния наших пляжей. Ведь это и есть безопасность проживания в городе! Да, хочется большего. Так и не сумели решить вопрос с новым скотомогильником, есть еще задачи в организации безопасности движения… Но наметились уже и пути, как это сделать. Нужно лишь время!

 

Нелегко решать

проблемы в сфере ЖКХ

 

Сызранская Дума пятого созыва: что сделано? Комитет по социальной политике: есть задел на будущее!

 

      Проблем в сызранской жилищно-коммунальной сфере сегодня больше чем предостаточно. Их причины - не только недофинансирование отрасли, а зачастую и недосмотр коммунальщиков. Держать под контролем работу управляющих компаний и других профильных предприятий - обязанность комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ.

      «ВВС» попросили подвести итоги работы за пять лет председателя комитета депутата Михаила Дронова.

      - За пятый созыв комитетом по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству было проведено более сотни заседаний, рассмотрено около 400 актуальных вопросов, - рассказывает Михаил Викторович. - Одной из первоочередных всегда оставалась тема подготовки города к работе в зимний сезон.

      Кроме того, за время работы Думы пятого созыва было рассмотрено множество вопросов, касающихся благоустройства, состояния жилищного фонда и качества услуг населению, предоставляемых управляющими компаниями.

      Ежегодно комитетом рассматривается и утверждается «План мероприятий по газификации городского округа Сызрань». Чтобы газифицировать весь город, все еще требуется значительная сумма. Тем не менее за 2012 год построено 2,6 км наземных газопроводов. Сумма, затраченная из городского бюджета, составила порядка шести млн руб. Такое же финансирование произведено из внебюджетных средств.  В настоящее время Думой принимаются  меры для привлечения денег на газификацию городского округа из областного бюджета.

      - Еще одной острой проблемой Сызрани остается переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, - утверждает депутат. - Но за последние годы многого удалось добиться. Так, только за 2012-й  на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и его снос за счет средств бюджетов всех уровней направлено более 180 млн рублей. Приобретено 3,8 тыс. кв. метров жилья для переселенцев. А уже в 2013 году из областного бюджета планируется к выделению 283 млн руб.

      Хотелось бы отметить, что комитет по городской инфраструктуре и ЖКХ тесно взаимодействует с органами представительной власти Самарской области. Членами комитета было поддержано множество инициатив депутатов городских округов Жигулёвск, Отрадный, Новокуйбышевск, Тольятти, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31502 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее