');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / «Авантюристы» справились с Толстым (1-07-2013, 00:04)

      Многие ли из нас глубоко знают произведения Алексея Толстого? Свободно ориентируются на страницах «Графа Калиостро», «Гадюки», «Повести смутного времени», «Хождений по мукам»? Или вот так, с ходу, способны продолжить фразу из «Петра I»?  Зато есть в Сызрани минимум шесть человек, которые на такое способны. Они доказали это, выступив в составе команды «Авантюристы», на областном конкурсе интеллектуального современного искусства (КИСИ).

      Конкурс КИСИ раз в двухлетие проводят Самарская областная библиотека для слепых и областная организация ВОС. В этот раз он был посвящен 130-летию со дня рождения Алексея Толстого. В поселок Прибрежный съехались 12 команд со всей губернии. Инвалиды по зрению произведения Алексея Николаевича знают на ощупь или на слух: ведь читать приходится по Брайлю или внимать аудиокниге. Но для настоящего читателя нет преград! Именно поэтому столь востребован стал проект Самарской областной библиотеки для  слепых, направленный на изготовление краеведческих рельефных книг  для незрячих и слабовидящих. Его презентация успешно прошла на конкурсе КИСИ, где соревновались в интеллекте, находчивости и быстроте реакции самые активные читатели губернии.

      Да, «Авантюристы» из Сызрани заняли  третье призовое место, опередив Тольятти, Жигулёвск, Новокуйбышевск! Два первых - у самарцев.

Ольга Чугай

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (22)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22172 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5806 подробнее