');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Два лучших врача России работают в ЦГБ (30-06-2013, 23:53)

Два лучших врача России работают в ЦГБ

      Расхожее мнение, что сызранская медицина не совсем первоклассная и лечиться неплохо бы в столице губернии или в соседнем Автограде, все же индивидуально. А вот итоги федерального профессионального состязания – вещь объективная. Сразу два доктора из Сызрани оказались в числе отмеченных в конкурсе «Лучший врач России-2013». Заведующая физиотерапевтическим отделением ЦГБ Лариса Балакина - вторая по профессиональному мастерству в нашей стране, а Эдуард Тайков, который руководит патолого-анатомическим отделением главной больницы Сызрани уже 25 лет, - третий.        О своем участии в этом престижном конкурсе оба номинанта рассказывают весьма скромно. Главное для них все-таки работа, про которую Лариса Балакина говорит так: «Я ее очень люблю». Врач-физиотерапевт, по ее словам, часто играет ключевую роль  в процессе исцеления. По данным Всемирной  организации здравоохранения, лишь 30-40 процентов успеха любой операции зависят от квалификации хирургов. А все остальное – доля реабилитирующей медицины. Хотя современные физиотерапевты уже вполне научились обходиться собственными технологиями там, где больному помогал ранее лишь скальпель.

      Как рассказывает Лариса Александровна, часто даже после однократного посещения их отделения пациент с мочекаменной патологией почек может  выйти из него практически здоровым. Во всяком случае, без болей. С конца 80-х годов прошлого столетия, когда Лариса Балакина пришла в отделение, физиотерапия, по ее словам, вышла на абсолютно другой качественный уровень. Есть и лазерное оборудование, и прочие высокотехнологические медтехнологии…  Но не отказываются здесь и от проверенного столетиями традиционного массажа. В физиотерапевтическом отделении нашей ЦГБ его успешно применяют причем по нескольким методикам.

      И еще один штрих для представления о квалификации доктора Балакиной. В 80-х годах одной из первых в городе она успешно освоила технику иглоукалывания. Заметим, традиционную китайскую  (проходила специализацию в Казани).

      Эдуард Тайков как патологоанатом известен далеко за пределами нашего города. Кандидат медицинских наук, исследованиями стал заниматься еще на студенческой скамье на кафедре гистологии Куйбышевского мединститута…. Его призвание в данной профессии – так называемая прижизненная диагностика. Как это важно, пожалуй, до конца может понять лишь сам пациент с подозрением на онкологию. Наверняка Эдуард Анатольевич за свою карьеру врача-патологоанатома подарил настоящую надежду тысячам пациентов. И здесь у него никогда не было права на ошибку. За год  в отделении проводятся до 45 тысяч исследований! Для такого объема по штату предусмотрено 14 врачей. А работают… два доктора. Наверное, это именно тот случай, о котором очень красноречиво выразился министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов: «Сызранские доктора работают на выгорание…»

      Оценка труда и квалификации Эдуарда Тайкова и Ларисы Балакиной их коллег не удивила: она  справедливая!

 Валерий Хреков

Два лучших врача России работают в ЦГБ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6878 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:158 подробнее