');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Татьяна Бобкова: Доверяйте воспитателям (24-06-2013, 22:55)

 

Татьяна Бобкова: Доверяйте воспитателям

 

Воспитателя ясельной группы ДОУ № 13 Татьяну Бобкову жители улицы Декабристов называют не иначе, как наша Арина Родионовна. С большим уважением относятся к ней папы, мамы и бабушки: столько поколений деток прошло через ее добрые, ласковые руки! Наверное, половина жителей микрорайона. Свою первую воспитательницу очень любят дети, и она в них души не чает…  

- А что я сделала такого особенного, чтобы обо мне писали в газете? - с удивлением вскинула на меня глаза Татьяна Александровна, встретив у порога группы. - Это же просто моя работа.

Возможно, отдать профессии сорок лет и не подвиг, ведь человек получает за свой труд деньги,  скажете вы. Но, согласитесь, есть существенная разница в том, когда один отрабатывает положенные часы на автомате, а другой отдается выбранной профессии всем сердцем. 

Именно так и относится к своим малышам воспитатель первой квалификационной категории Татьяна Бобкова. В детском саду № 13 она работает уже 23 года! Как рассказывают ее коллеги, в ясельной группе всегда тихо: никто ни разу не слышал, чтобы воспитатель повысил на детей голос.

Татьяна Бобкова приехала к нам из Пензы (по окончании восьмилетки) поступать в педагогическое училище, да так тут и осталась.

- Педагогикой меня заразила старшая сестра. Я как раз стояла на распутье: куда поступать? А она уже училась в кузнецком педучилище. Приезжала домой и рассказывала о детях. О том, какие они забавные, как с ними интересно. Так и стала я воспитателем.

Сначала было трудно. За малышами глаз да глаз нужен. Но сейчас даже не представляю себя на другом месте. Вот уже на пенсии, казалось бы, пора на заслуженный отдых. Но нет, приду домой и думаю: и что я буду делать в тишине, без детских голосов. Точно не смогу.

В этом году в группе Татьяны Бобковой дети трехлетнего возраста. 

- Справляюсь с ними очень просто, - говорит она. - В основном наше общение происходит в игре. Играем с утра и до вечера. То кукла к нам в гости заглянет с рассказами, то мишка с вопросами. Этот метод отлично подходит для такого раннего возраста. А вот в старших группах, конечно, нужны более серьезные занятия.

Приучаю малышей правильно держать ложку и карандаш, бережно относиться к книжкам. Заметили, как они сейчас аккуратно рассматривают в них картинки? А поначалу рвали. К концу года они умеют у нас все.

- Конечно, дети, по сравнению с теми, что были сорок лет назад, стали другие, - продолжает воспитатель. - Технически более развитые, с малолетства знают сотовые телефоны и компьютеры. Приходят в детсад, умеют и считать, и читать. А еще стали жестче, что ли. Не жестокосердные, нет. Но раньше ребята были наивнее и добрее в этом возрасте. Причиной всему то, какие мультфильмы смотрят наши дети и в какие игры играют.

А еще, в последние годы мне очень везет с родителями. Такие активные! Участвуют в  жизни детского сада, исполняют все наши рекомендации. И детки у них всегда чистые, аккуратные, нарядные.

Татьяна Бобкова рассказывает, что за четыре десятка лет ее работы случалось всякое. Было и такое, что родители забывали… забрать детей из яслей. Приходилось отводить мальчишек и девчонок к себе домой.

- Помню, привожу ребенка с утра одной такой забывчивой мамочке, а она, потягиваясь, говорит: я же знала, ребенок с вами, значит, с ним будет все в порядке, - смеется женщина. - Сейчас хорошо, есть мобильные телефоны. С родителями постоянно на связи.

Татьяна Александровна уже больше десяти лет на пенсии, но продолжает работать. Говорит, что секрет ее молодости - дети:

- Общение с ними дает такой положительный заряд энергии, что возраст отступает. В нашу профессию надо идти по призванию. Сейчас рассказывают и показывают по телевидению про то, как обижают ребятишек некоторые педагоги. В нашем деле это случайные люди. Мы должны прививать добро. Не умеешь этого делать или не хочешь, тогда смени род занятий. 

А можно один совет для родителей? Уделяйте побольше времени своему ребенку. И доверяйте нам, воспитателям. Добрых и ответственных людей в нашей профессии большинство.                 

Наталья Козырева

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21995 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее