');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / «Первая поликлиника»: продолжается развитие (18-06-2013, 01:09)

«Первая поликлиника»: продолжается развитие

      Вот уже не один десяток лет работает на благо жителей Сызрани лечебно-профилактическое учреждение, расположенное на ул. Советской, 17. Сегодня ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» — это 70 врачей и порядка двухсот медицинских работников среднего звена. Здесь обслуживаются 44 тыс. взрослых и 12 тыс. детей. Оказание медицинской помощи проводится по 16 специальностям. Широко представлены диагностические и лечебные подразделения.

      О новациях в жизни медучреждения нам рассказал его руководитель врач высшей квалификационной категории Алексей Гайлис:

      - Сегодня одним из перспективных направлений в реформировании стационарной помощи является дневной стационар. Он работает во всех структурных подразделениях городской поликлиники №1, в том числе в детском отделении и женской консультации. Такая госпитализация ставит на первое место интересы больного, отнимая у него минимум времени на лечение. Разумеется, речь идет о пациентах, чье состояние не требует круглосуточного врачебного наблюдения и сложных медицинских манипуляций. Дневной стационар пользуется очень большой популярностью у сызранцев. Они оценили все преимущества такой формы лечения.

      - Алексей Валентинович, в этом году на базе ЛПУ открыт кабинет неотложной помощи. В чем смысл его работы?

      - Во-первых, сняв часть вызовов, мы несколько разгрузили городскую «Скорую». Кроме того, наши больные (в основном те, кто имеет хронические заболевания) получают медицинскую помощь в кратчайший временной срок! Для этого имеются транспорт и две бригады специалистов. Вызвать неотложку можно ежедневно, с восьми до двадцати, кроме  субботы, воскресенья и праздничных дней, по телефону 98-36-33. В настоящее время поликлиника обслуживает до двух десятков вызовов в день. В перспективе планируется расширить работу неотложки: приобрести еще  транспорт и создать дополнительные бригады.

      - Какую профилактическую работу по выявлению факторов риска наличия у человека того или иного заболевания проводит ваше учреждение?

      - Самым эффективным методом в этом плане является диспансеризация. Ее проведение - наша инициатива, направленная на то, чтобы заставить людей задуматься о своем здоровье. К сожалению, пока сызранцы не осознали преимущества диспансеризации до конца. А ведь она позволяет за один день сдать анализы, получить консультацию специалистов, пройти дополнительные методы обследования. Процедура участия в диспансеризации проста: всем желающим нужно лишь обратиться в кабинет профилактики поликлиники № 1. Главное, чтобы была соблюдена возрастная группа прохождения обследования.

      - Алексей Валентинович, озвучьте ближайшие планы «первой городской».

      - Чтобы сделать прием у врача более комфортным для пациентов, планируется ведение сестринского приема. То есть, те вопросы, которые находятся в компетенции медицинской сестры: выписка направлений, рецептов, оформление карты на санаторно-курортное лечение и пр., - пациент сможет решить, не записываясь на прием к врачу.

      Также в женской консультации продолжат свою работу психолог и юрист. Стоит отметить, что благодаря психотерапевтическим консультациям в последнее время снизилось количество абортов. А юридическая поддержка помогает женщинам решать вопросы, связанные с материнским капиталом или со спорами с работодателями.

      Кроме того, мы имеем положительный опыт в организации консультаций специалистов областного кардиологического диспансера, которые обследовали сызранских детей с пороками сердца. Судя по положительным отзывам родителей, такие мероприятия нужны, и мы будем прикладывать усилия, чтобы их продолжать.

      Мы не стоим на месте. Следуя наказам губернатора по улучшению оказания медицинской помощи населению, стараемся развиваться в самых разных направлениях. Перенимаем опыт прогрессивных лечебных учреждений области, тесно сотрудничаем со СМИ, чтобы информировать пациентов о тех изменениях и новшествах, которые происходят в нашем ЛПУ. Будем продолжать это и впредь, чтобы сделать работу нашей поликлиники более прозрачной.

Наталья Козырева 

«Первая поликлиника»: продолжается развитие

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33018 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16700 подробнее