');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / «Первая поликлиника»: продолжается развитие (18-06-2013, 01:09)

«Первая поликлиника»: продолжается развитие

      Вот уже не один десяток лет работает на благо жителей Сызрани лечебно-профилактическое учреждение, расположенное на ул. Советской, 17. Сегодня ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» — это 70 врачей и порядка двухсот медицинских работников среднего звена. Здесь обслуживаются 44 тыс. взрослых и 12 тыс. детей. Оказание медицинской помощи проводится по 16 специальностям. Широко представлены диагностические и лечебные подразделения.

      О новациях в жизни медучреждения нам рассказал его руководитель врач высшей квалификационной категории Алексей Гайлис:

      - Сегодня одним из перспективных направлений в реформировании стационарной помощи является дневной стационар. Он работает во всех структурных подразделениях городской поликлиники №1, в том числе в детском отделении и женской консультации. Такая госпитализация ставит на первое место интересы больного, отнимая у него минимум времени на лечение. Разумеется, речь идет о пациентах, чье состояние не требует круглосуточного врачебного наблюдения и сложных медицинских манипуляций. Дневной стационар пользуется очень большой популярностью у сызранцев. Они оценили все преимущества такой формы лечения.

      - Алексей Валентинович, в этом году на базе ЛПУ открыт кабинет неотложной помощи. В чем смысл его работы?

      - Во-первых, сняв часть вызовов, мы несколько разгрузили городскую «Скорую». Кроме того, наши больные (в основном те, кто имеет хронические заболевания) получают медицинскую помощь в кратчайший временной срок! Для этого имеются транспорт и две бригады специалистов. Вызвать неотложку можно ежедневно, с восьми до двадцати, кроме  субботы, воскресенья и праздничных дней, по телефону 98-36-33. В настоящее время поликлиника обслуживает до двух десятков вызовов в день. В перспективе планируется расширить работу неотложки: приобрести еще  транспорт и создать дополнительные бригады.

      - Какую профилактическую работу по выявлению факторов риска наличия у человека того или иного заболевания проводит ваше учреждение?

      - Самым эффективным методом в этом плане является диспансеризация. Ее проведение - наша инициатива, направленная на то, чтобы заставить людей задуматься о своем здоровье. К сожалению, пока сызранцы не осознали преимущества диспансеризации до конца. А ведь она позволяет за один день сдать анализы, получить консультацию специалистов, пройти дополнительные методы обследования. Процедура участия в диспансеризации проста: всем желающим нужно лишь обратиться в кабинет профилактики поликлиники № 1. Главное, чтобы была соблюдена возрастная группа прохождения обследования.

      - Алексей Валентинович, озвучьте ближайшие планы «первой городской».

      - Чтобы сделать прием у врача более комфортным для пациентов, планируется ведение сестринского приема. То есть, те вопросы, которые находятся в компетенции медицинской сестры: выписка направлений, рецептов, оформление карты на санаторно-курортное лечение и пр., - пациент сможет решить, не записываясь на прием к врачу.

      Также в женской консультации продолжат свою работу психолог и юрист. Стоит отметить, что благодаря психотерапевтическим консультациям в последнее время снизилось количество абортов. А юридическая поддержка помогает женщинам решать вопросы, связанные с материнским капиталом или со спорами с работодателями.

      Кроме того, мы имеем положительный опыт в организации консультаций специалистов областного кардиологического диспансера, которые обследовали сызранских детей с пороками сердца. Судя по положительным отзывам родителей, такие мероприятия нужны, и мы будем прикладывать усилия, чтобы их продолжать.

      Мы не стоим на месте. Следуя наказам губернатора по улучшению оказания медицинской помощи населению, стараемся развиваться в самых разных направлениях. Перенимаем опыт прогрессивных лечебных учреждений области, тесно сотрудничаем со СМИ, чтобы информировать пациентов о тех изменениях и новшествах, которые происходят в нашем ЛПУ. Будем продолжать это и впредь, чтобы сделать работу нашей поликлиники более прозрачной.

Наталья Козырева 

«Первая поликлиника»: продолжается развитие

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:200 подробнее