');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / В Сызрани появился свой короткий метр (14-05-2013, 20:23)

Буквально на днях в столице губернии завершился областной фестиваль детских социально ориентированных короткометражных фильмов «Твой взгляд». Мероприятие проводилось в нашем регионе впервые. Его учредителем выступило Министерство образования и науки Самарской области.

Еще в декабре режиссер известной телестудии «Товарищ» Светлана Белебеева провела для участников этого творческого конкурса обучающий мастер-класс под названием «Современные подходы и методики съемочного процесса». Она раскрыла  ключевые моменты при съемке фильмов: как за 12 минут привлечь внимание зрителя, учесть особенности экспозиции и драматургии. Большое внимание было уделено вопросам монтажа, работы со звуком и в целом - атмосферой фильма, основам развития современного телевидения.

Затем, до 15 марта этого года, молодежь свои фильмы снимала. В итоге в жюри поступили 53 ленты от 21 съемочной группы из 10-ти территориальных образовательных округов, в том числе — и Западного. Если конкретно, то свое творчество представили ребята из Специального (коррекционного) детского дома Сызрани — фильм «Судьбы водоворот» (руководитель студии Людмила Черномор). И короткометражка наших ребят стала победителем фестиваля в одной из номинаций - «Молодежное признание».

Заметим, что такое направление, как молодежное телевидение, в Сызрани только начинает развиваться. Для сравнения:  студия «Кириллица» из Дома детского творчества с. Приволжья представила на фестивале семь фильмов в формате «короткий метр». Так что нам есть куда расти, тем более, что для местных мальчишек и девчонок эта сфера деятельности очень интересна.

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (46)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19896 подробнее