');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Мария Селезнёва вернулась «На волне небес» (23-04-2013, 01:01)

Мария Селезнёва вернулась «На волне небес»

   Во вторник на сцене драматического театра блистал дуэт «Alter Ego». Вам ничего не говорит это название? Хорошо, тогда представим их по-другому: свою новую программу «На волне небес» публике презентовали Мария Селезнёва (аккордеон) и Илья Васильев (вокал).

   О нашей землячке писалось уже не раз. Маша окончила сызранскую ДШИ № 3, а также — колледж искусств и культуры им. О. Н. Носцовой по классу аккордеона, ее педагогом был Александр Гатьянский. Свое мастерство она оттачивала в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств у профессора Николая Кравцова. Окончила еще и московский профильный вуз.

   Специалисты говорят о том, что Мария обладает уникальным собственным стилем игры. А кроме того, талантом и огромным трудолюбием. Поэтому отнюдь не случайно за время обучения стала лауреатом десятков международных конкурсов, в том числе — победителем престижнейшего Кубка мира по аккордеону.

   В общем, если Мария в особом представлении не нуждается (ибо все мы ее любим и гордимся ею), то вот про партнера по дуэту надо сказать пару слов. Илья Васильев с отличием окончил Гнесинку по классу эстрадно-джазового вокала. У него — приятный и гибкий баритон, в котором сочетается стальной блеск средних регистров и глубокий бархат низов. Зрители могли его видеть на одном из центральных телеканалов: Илья был финалистом национального конкурса эстрадных исполнителей «Секрет успеха».

   Он уже успел выпустить альбом «Песня сердца — Россия!». В него включил современные кавер-версии русских народных песен, довольно неожиданные и остроумные обработки российских и зарубежных хитов, а также авторские произведения в стиле «а ля рюсс».

   Необходимо сказать, что у дуэта уже были совместные работы. Например, программа «Илья да Марья». И то, что мы увидели во вторник на сцене СМДТ, стало продолжением их творческого сотрудничества. Проект «На волне небес» - почти полуторачасовая программа в режиме нон-стоп. В ней нашли свое отражение и джаз-роковые композиции, и этнические мотивы: русские, латиноамериканские, венгерские, украинские, итальянские. И очень важно, что на сцене драмтеатра состоялась именно премьера новой программы!

   - Сегодня все номера были новыми, многие из них — довольно сложными для восприятия, и мы очень переживали, как их примет публика, - сказала в своем интервью Мария Селезнёва. - Но зрители нас очень хорошо поддержали. Чувствовался положительный заряд, исходящий из зала.

   Конечно, как это зачастую бывает во время любой премьеры, не обошлось без небольших технических накладок. Внимательное «ухо» могло уловить и некоторые недостатки в работе звукорежиссера. Но все искупалось искренностью исполнения. Ребята очень естественно двигались на сцене, образы логично менялись, буквально со второй или третьей композиции «завели» зал, после чего пошел настоящий драйв.

   Впрочем, пересказывать содержание музыкального концерта  - дело неблагодарное, это надо слышать. С концептуальной точки зрения программа стала своеобразным продолжением предыдущих альбомов: «Танцы народов мира» Марии Селезнёвой и «Песня сердца — Россия!» Ильи Васильева. Думается,  что ребята нашли свой творческий путь.

   Мы не удержались от соблазна и задали Илье Васильеву вопрос про наш город. Вот что он ответил:

   - Мне нравится Сызрань уже тем, что здесь родилась и выросла Маша. К сожалению, весь сегодняшний день мы провели в репетициях, поэтому город я толком посмотреть не смог, видел только кремль. В следующий раз, когда нас пригласят, очень рассчитываю на обзорную экскурсию. А вообще я не ожидал, что соберется полный зал при минимальной рекламе. Публика нас встретила очень тепло. Хочется сюда приехать еще раз!

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (37)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32023 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15680 подробнее