');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Наказание самогонщикам ужесточат (23-04-2013, 00:56)

Наказание самогонщикам  ужесточат

12 апреля состоялось заседание общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области при комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы под председательством Владимира Дуцева. В работе комиссии приняли участие заместитель председателя Думы Михаил Белоусов, заместители председателя профильного комитета Виктор Воропаев и Сергей Ракитин, депутат Юрий Ерёменко, представители правового управления губернатора Самарской области, Управления Министерства юстиции по Самарской области, прокуратуры Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, МЧС России по Самарской области,  приглашенные. 

На обсуждение был вынесен проект Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», инициированный Собранием представителей м.р. Кошкинский Самарской области. Разработчики законопроекта указывают на то, что запрет на продажу алкогольной продукции организациями в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка: услуг по изготовлению и  продаже спиртных  напитков из частных домовладений. Сегодня предприимчивых производителей алкогольных напитков можно привлечь к ответственности по федеральному закону, Кодексу об административных правонарушениях РФ за «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Нарушителей ждет наказание - административный штраф от 500 до 2000 рублей. Возможна также конфискация продукции, орудий производства и сырья.

Депутаты м.р. Кошкинский предлагают увеличить размер штрафов для граждан, торгующих спиртными напитками домашней выработки. Размер предлагаемого штрафа – от 3000 рублей до 5000. В настоящее время штрафные санкции составляют от 300 до 2500 рублей и  действуют с 2007 года. Эти суммы денежных взысканий пополнят местные бюджеты: согласно Бюджетному кодексу РФ, средства в полном объеме подлежат зачислению в бюджет муниципального образования.

Законопроект единодушно поддержан членами общественной комиссии и будет внесен в повестку дня заседания комитета по законодательству, законности и правопорядку Думы 22 апреля.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее