');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Наказание самогонщикам ужесточат (23-04-2013, 00:56)

Наказание самогонщикам  ужесточат

12 апреля состоялось заседание общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области при комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы под председательством Владимира Дуцева. В работе комиссии приняли участие заместитель председателя Думы Михаил Белоусов, заместители председателя профильного комитета Виктор Воропаев и Сергей Ракитин, депутат Юрий Ерёменко, представители правового управления губернатора Самарской области, Управления Министерства юстиции по Самарской области, прокуратуры Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, МЧС России по Самарской области,  приглашенные. 

На обсуждение был вынесен проект Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», инициированный Собранием представителей м.р. Кошкинский Самарской области. Разработчики законопроекта указывают на то, что запрет на продажу алкогольной продукции организациями в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка: услуг по изготовлению и  продаже спиртных  напитков из частных домовладений. Сегодня предприимчивых производителей алкогольных напитков можно привлечь к ответственности по федеральному закону, Кодексу об административных правонарушениях РФ за «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Нарушителей ждет наказание - административный штраф от 500 до 2000 рублей. Возможна также конфискация продукции, орудий производства и сырья.

Депутаты м.р. Кошкинский предлагают увеличить размер штрафов для граждан, торгующих спиртными напитками домашней выработки. Размер предлагаемого штрафа – от 3000 рублей до 5000. В настоящее время штрафные санкции составляют от 300 до 2500 рублей и  действуют с 2007 года. Эти суммы денежных взысканий пополнят местные бюджеты: согласно Бюджетному кодексу РФ, средства в полном объеме подлежат зачислению в бюджет муниципального образования.

Законопроект единодушно поддержан членами общественной комиссии и будет внесен в повестку дня заседания комитета по законодательству, законности и правопорядку Думы 22 апреля.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34268 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18018 подробнее