');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Депутаты изменят региональные стандарты оплаты ЖКУ (23-04-2013, 00:54)

В Самарской Губернской Думе под председательством Андрея Кислова состоялось заседание комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды. От депутатского корпуса в его работе приняли участие Вячеслав Пикалов, Константин Ряднов, Виталий Коротких, Василий Янин, Михаил Маряхин, Михаил Матвеев.

Депутаты изучили проект Закона Самарской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Самарской области «О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Самарской области».

Последний раз законодательные правки в региональные стандарты были внесены в 2007 году. С тех пор, учитывая неоднократную индексацию величины прожиточного минимума и размера пенсий, доходы значительной части населения, прежде всего пенсионеров и инвалидов, выросли в абсолютном выражении. Это автоматически повлекло их перевод в категорию граждан, оплачивающих коммунальные услуги по максимально возможной ставке в 22 процента. В настоящее время, согласно действующему законодательству, величина дохода для граждан (4000 рублей), при которой региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 22 процента, значительно ниже величины прожиточного минимума пенсионера и МРОТ (на 01.01.2013 - 5205 руб.).

Поэтому предлагается повысить размер регионального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в следующем соотношении:

 для граждан с доходами до 6000 рублей включительно – 10 процентов;

 для граждан с доходами свыше 6000 до 6500 рублей включительно – 15 процентов;

 для граждан с доходами свыше 6500 до 7000 рублей включительно – 20 процентов;

 для граждан с доходами свыше 7000 рублей – 22 процента.

По словам замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Елены Гриценко, этот подход более социальный, чем подход, применяемый в федеральном законодательстве, так как основывается он не на категорийной шкале, а шкале расчета регстандартов в зависимости от совокупного дохода семьи.

 Также до сведения депутатов доведено, что первоначально было предложено три варианта расчета регионального стандарта: в зависимости от величины МРОТ, от величины прожиточного минимума, от совокупного дохода семьи. В работу взят самый экономичный вариант. Так, например, в областном бюджете текущего года предусмотрены расходы на предоставление адресных субсидий гражданам в размере более 920 млн рублей. Установление предлагаемого размера максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг потребует дополнительно 1 млрд 379 млн рублей из регионального бюджета. Применение же расчета регионального стандарта в зависимости от величины прожиточного минимума повлечет за собой увеличение расходной части областного бюджета почти на 16 млрд рублей.

Члены комитета одобрили предложенный вариант шкалы расчетов и решили направить рассматриваемый проект закона на заключение губернатора Самарской области.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33031 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее